吴双战在省武警总队检查调研

            来源:江西日报
         09年11月1日至3日,武警部队司令员吴双战上将在省武警总队检查调研工作时强调指出,各级要增强干部事业心责任感,集中精力抓好年底前的各项工作落实。省武警总队总队长何宏成、政委唐晓陪同调研。

  检查调研期间,吴双战一行轻车简从,不顾旅途劳顿,先后视察了武警新余市支队和武警吉安市支队部分基层中队。每到一处,吴双战都要深入班排、哨所,与广大官兵亲切交谈,勉励大家要认真履行职责使命,以实际行动践行当代革命军人核心价值观,为党和人民站好岗、执好勤。

  吴双战指出,随着我国改革开放的不断深入,一些深层次矛盾日益凸显,尤其是“7·5”严重打砸抢烧暴力犯罪事件发生以后,境内外“三股势力”加紧进行策划各类恐怖破坏活动。在新的形势下,各级一定要把增强干部事业心责任感的工作做得很实、很细。一个单位要想过好日子,一要完成好任务;二要保持稳定,特别是不能发生惊天动地的大事。实现这个目标,要靠班子带,要靠机关抓,要靠强烈的事业心责任感,不断提高执勤、处突、反恐能力,切实履行好维护国家安全和社会稳定,保障人民群众安居乐业的神圣使命。

  吴双战指出,当前,部队上下任务重、活动多,各级一定要集中精力抓好年底前的各项工作落实。各级要严格按照军委和武警党委的指示要求,把深入学习贯彻科学发展观作为一项重大的政治任务抓紧抓好,不断增强事业心和责任感,努力开创部队建设发展的新局面。要围绕中心抓建设,各级要精心研究中心工作,而研究中心工作需要有一个能够学习、廉洁、团结、公正的坚强的党委班子,能够广泛开展调查研究,保持团结一致,以昂扬的精神状态促进工作落实。

  吴双战强调,科学谋发展的突破口在于加强信息化建设,各级要着眼军事变革的需求,大力加强部队信息化建设,坚持走科技强勤之路,善于用信息化手段转变传统的指挥、管理、查勤、考核、练兵、教育等方式,从而带动观念更新,促进人才群体生成,提高部队战斗力,提升工作效率,不断提高完成中心工作的质量。

  吴双战最后指出,良好的警政警民关系是促进部队创新发展的可靠保障,各级一定要尊重地方党委、政府,积极主动为地方分忧解难,带好队伍,完成好任务,充分赢得地方党委政府的信任和支持,为高标准实现“两个确保”、促进部队建设又快又好地发展,创造良好的外部环境。