武警部队司令员吴双战上将视察武警广元市支队

   来源:广元政府网
08年8月29日下午,武警部队司令员吴双战上将来到武警广元市支队亲切看望执勤官兵,与官兵合影留念,并就新时期复杂条件下确保执勤目标的绝对安全作了重要指示。武警部队副参谋长孙凤山少将,四川省总队总队长戴洪生少将,政治委员刘学政少将以及市领导唐全林、李茂森、王菲、贯开柱、陈广霖等陪同进行视察。
  在与官兵合影留念后,吴双战司令员来到机关大院和警通中队大院,详细询问了官兵的生活情况,察看了营房设施。在认真听取了支队长马全刚、政委胡必伟的汇报后,他对支队建设的成绩给予充分肯定,同时指出支队建设特别是营房建设和执勤设施建设离正规化标准还有较大差距,还需要下真功夫细功夫。他希望支队充分发挥双重领导的优势,积极争取地方党委政府的大力支持,力争在较短的时间内硬件设施特别是执勤设施达到正规化要求,确保执勤目标绝对安全。
  吴双战司令员与市委副书记、市纪委书记李茂森进行了深入交流,他特别提到,1998年广元抗洪给了他深刻的印象,武警支队官兵在市委市政府的正确领导下,与人民群众一起,众志成城抗击特大洪灾,确保了广大人民群众生命财产安全。武警支队是当地党委政府领导下的一支部队,他希望广元市委、市政府一如既往地领导好、使用好这支部队,并大力支持部队建设。
  晚8时30分,武警部队副参谋长孙凤山少将一行深入该支队市中区中队执勤哨位进行检查。在认真察看了执勤目标情况,考察了哨兵对预想看押犯逃跑情况处置后,他指出,各级领导一定要认真研究勤务工作,充分实现人防、物防、技防的有机结合。在中队训练场,孙凤山副参谋长代表武警总部和吴双战司令员对正在进行训练的官兵进行了亲切问候,要求官兵严格按照“建设政治可靠的威武之师、文明之师”要求,忠实履行忠诚卫士的职责,加强中队全面建设,圆满完成各项任务,确保执勤目标的绝对安全,确保部队的安全稳定。
  30日上午,吴双战司令员一行来到青川县中队,深入执勤哨位了解执勤目标情况,并亲切慰问了官兵。