武警部队司令员吴双战在洛调研 连维良等陪同

           来源:洛阳网
  本网讯中国人民武装警察部队司令员吴双战上将,26日来洛阳调研。

  武警河南省总队总队长陈进平少将、政委刘生辉少将随同来洛。

  省委常委、市委书记连维良,市委常委、政法委书记郭丛斌陪同调研。

  吴双战一行先后来到焦柳线黄河铁路大桥、小浪底水利枢纽,亲切看望执行守卫任务的武警洛阳市支队官兵。他勉励武警官兵,要忠实履行使命,为祖国和人民站好岗、执好勤,当好党和人民的忠诚卫士。

  之后,吴双战来到武警洛阳市支队,详细了解部队建设发展情况。据介绍,武警洛阳市支队紧紧围绕高标准实现“两个确保”的目标,圆满完成了以执勤处突为中心的各项任务,部队建设呈现良好的发展局面。支队党委强化职能使命意识,努力完成多样化任务,3年来共出动兵力1.5万余人次、车辆900余台次,圆满完成安保和押解等临时勤务260余次。

  吴双战在讲话中说,长期以来,洛阳市各级党委、政府和全市人民高度重视并大力支持武警部队建设。武警洛阳市支队广大官兵要把地方党委、政府和人民群众的关怀支持,化作建设好部队、完成好任务的强大动力,牢记保卫国家安全、维护社会稳定、保障人民安居乐业的职能使命,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,作为一切工作的出发点和落脚点,把队伍建设好,把任务完成好,为建设和谐社会作出积极贡献。

  连维良在讲话中对武警洛阳市支队为洛阳改革发展、社会稳定所作的重要贡献给予高度评价和诚挚感谢。他说,近年来,武警洛阳市支队圆满完成了洛阳众多全局性重点任务、大型活动的安保任务,并积极参与平安建设。武警卓有成效的工作,保了一方平安,也促进了一方的发展。洛阳市近年来经济和社会发展取得的成绩,与驻洛武警官兵的支持和帮助密不可分。市委、市政府将继续全力支持武警部队建设,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。(记者郝敏)