张高丽黄兴国在津会见武警部队司令员吴双战上将

           来源:天津日报
  中国人民武装警察部队司令员吴双战上将08年10月2日至3日在天津考察。市委书记张高丽在迎宾馆会见了吴双战一行,代表市委、市政府表示热烈欢迎,对武警部队给予天津工作的支持和帮助表示衷心感谢。市委副书记、市长黄兴国参加会见。

  张高丽简要介绍了天津经济社会发展情况后说,多年来,驻津武警部队大力支持地方建设,主动承担急难险重任务,积极促进社会和谐稳定,在推动天津又好又快发展中发挥了重要作用。特别是在今年我市奥运火炬传递、协办奥运赛事和举办夏季达沃斯论坛期间,武警部队广大官兵克服重重困难,出色完成了安保任务。我们要进一步发扬优良传统,积极支持部队建设,巩固和发展良好的军地关系。

  吴双战说,天津经济持续快速增长,滨海新区呈现强劲发展势头,城乡面貌发生了显著变化。市委、市政府积极支持武警部队建设,巩固和发展了军政军民团结的良好局面。驻津武警部队官兵要发扬“听党指挥、服务人民、英勇善战”的优良传统,不断推进部队革命化、现代化、正规化建设,积极做好维护稳定、促进和谐的各项工作,为加快改革开放和社会主义现代化建设做出更大贡献。

  在津期间,吴双战深入武警天津市总队、武警指挥学院、武警医学院、武警81师,看望慰问广大武警官兵,与有关负责同志座谈,充分肯定驻津武警部队在加强部队建设和服务天津发展等方面取得的成绩,并对进一步做好工作提出要求。吴双战一行还在张高丽等陪同下察看了天津城市建设情况,对市容环境发生的新变化给予高度评价。

  市委常委、常务副市长杨栋梁,副市长只升华,武警指挥学院院长张维业、政委徐田有,武警天津市总队总队长刘晓健、政委韩晓溪,武警医学院院长王发强、政委史国双,市政府秘书长李泉山以及有关方面负责同志参加会见或陪同考察。武警总部后勤部部长王俊杰、武警工程学院院长杨正武等随同来津。