武警部队司令员吴双战满最高年限卸任

            来源:人民网
  人民网北京09年12月31日电,经国务院、中央军委批准,原武警部队副司令员王建平中将本月接替吴双战上将,调整任武警部队司令员。

  新华网浙江频道12月23日报道说,浙江省武警总队日前在杭州隆重举行庆功表彰大会,给成功处置“11。16”温州劫持人质事件的先进个人分别记功。武警部队司令员王建平就事件作出批示。这是媒体首次公开王建平履新的消息。

  1945年出生的吴双战,1999年12月开始出任武警部队司令员。《中华人民共和国现役军官法》第二十四条规定:担任师、军、大军区级职务的军官,正职和副职平时任职的最高年限分别为10年。任职满最高年限的,应当免去现任职务;第五十三条规定:中国人民武装警察部队现役警官适用本法,具体办法由国务院和中央军事委员会规定。据此,原武警部队司令员吴双战因任职已满最高年限卸任。

  1983年4月5日,中国人民武装警察部队总部成立以来,先后有李刚、李连秀、周玉书、巴忠倓、杨国屏、吴双战以及王建平等7人担任司令员。

  据人民网记者了解,在历任武警部队司令员中,吴双战目前以10年任期成为任该职最久的一位。