武警在乌鲁木齐人民广场誓师 吴双战指今天“非常关键”

  核心提示:中新社乌鲁木齐七月八日电(记者 符永康)八日上午八时,乌鲁木齐市结束了夜间十一个小时的全面交通管制。上午八时三十分许,约八百名武警官兵在该市人民广场列队誓师,武警部队司令员吴双战为部队官兵

  中新社乌鲁木齐七月八日电(记者 符永康)八日上午八时,乌鲁木齐市结束了夜间十一个小时的全面交通管制。上午八时三十分许,约八百名武警官兵在该市人民广场列队誓师,武警部队司令员吴双战为部队官兵“打气”,他在讲话中指出,“今天是非常关键的一天”。 吴双战说:“前期大家圆满完成了任务,我表示祝贺和慰问。同志们,为了国家的安全,为了社会的稳定,为了人民生命财产的安全,我们要尽到守城职责!” “今天是非常关键的一天,我希望同志们,要抱着对党、对祖国、对人民的无限忠诚,怀着必胜的信心,保持昂扬的士气,一定要完成任务!以优异的成绩向我们的人民、向我们的祖国作汇报!”他说。当吴双战向现场官兵问“大家有没有信心?”全场官兵高喊到:“有!”誓师声响彻整个广场。 记者看到,乌鲁木齐市上空有直升机巡逻,天亮后中心区繁华地带比较冷清,警车、装甲车等沿街行驶,警笛不断。 七月五日乌鲁木齐发生打砸抢烧暴力事件后,警方全面启动紧急防控预案,在重点路段部署警力维持秩序。据官方统计,截至七月六日二十四时,警方已留置审查犯罪嫌疑人一千余人。(完)