中铁二十三局受到邓昌友上将高度赞扬

          来源:情感与美容
  08年5月16日,解放军空军政委邓昌友上将对中国铁建二十三局迅速抢修救灾重要通道给予高度赞扬,称赞抢险队立了头功。

  由铁道兵四师一团等部队转业组建的工程施工企业中国铁建二十三局第二支抢险队近200名队员和30台套大型设备,在副总经理张克华的率领下,于5月15日下午赶赴重灾区什邡蓥华镇,抢修从天宝村至马柳坪的公路,这是什邡市三个重灾区的必经通道。从16日凌晨至17日晚,抢险队快速排查12处塌方滑坡,打通10公里通道,多次受到地方抗震指挥部表扬,受灾群众也赞不绝口。

  16日上午,邓昌友上将从正在抢修的施工现场艰难爬越,去前方勘察险情,当天下午返回时,200多米滑坡公路已全部抢通。邓昌友上将高兴地对张克华副总经理说:你们抢险进展很快,干这样的活就得要你们这样的队伍,为打通这条通道,你们立了头功!邓昌友上将同时要求抢险队伍继续推进,尽快打通到马柳坪的通道,让救援部队早日赶到救灾现场。张克华当即表示,继续发扬铁道兵“一不怕苦,二不怕死”的精神和当年在唐山地震抢险的干劲和勇气,尽最大努力、以最快速度抢通公路,为抗震救灾开辟生命通道。