空军政委邓昌友到武汉理工大学看望国防生

            来源:空军选培办
  2006年3月10日空军邓昌友政委专程到武汉理工大学看望空军国防生,检查空军驻武汉理工大学后备军官选拔培训工作办公室建设情况,并与校领导和有关部门负责人座谈。


 

  校领导王威孚、周祖德、李海婴、张安富以及党办、校办、学工部、教务处、招就处、研究生院等职能部门负责人陪同邓昌友政委看望了国防生并参与座谈。陪同邓昌友政委的还有空政组织部、干部部、空军雷达学院及空政机关的相关人员。

  空军邓昌友政委首先视察了驻校选培办建设,认真听取了驻校选培办的工作汇报,详细询问了国防生在校学习、训练和生活情况,翻阅了国防生政治教育和军事训练资料。然后,空军邓政委一行来到飞马广场,看望全体空军国防生和在读研究生干部,代表空军党委、机关向他们赠送了学习书籍、影视作品和文体器材并致以亲切的问候。

  空军邓政委看到国防生良好的精神风貌、威武的军容军姿、严明的作风纪律,十分高兴,勉励同学们坚定理想信念,强化“军魂”意识,打牢科学文化基础,勇于锤炼意志品质,争当空军现代化建设的栋梁之才。空军驻校选培办马静主任代表同学们表示,一定牢记首长嘱托,把空军党委、首长的关爱化作从军报国的动力;一定勤奋学习、刻苦训练,打牢献身国防的军政基础;一定坚决听从祖国召唤,为空军现代化建设做出积极贡献。

  在与校领导和有关部门负责人的座谈会上,邓政委说,武汉理工大学多年来为国家和军队培养输送了大批优秀人才,在空军国防生的培养方面积极提供政策、经费和物质等支持,先后采取招选国防生、招收“绿色通道”博士、“强军计划”硕士,以及“3+1”、“2+2”军地院校联合培养等多种形式,为空军培养高素质人才。特别是大学围绕空军建设对国防生思想政治素质的要求,在国防生思想政治教育和日常管理上做了大量有益探索,形成了许多好的经验做法。同时,空军邓政委希望武汉理工大学一如继往地关心和支持空军人才建设,不断推动依托培养工作健康有序发展。

  校领导表示,武汉理工大学将采取切实有力的措施,扎实做好依托培养工作,为党和国家培养出更多更优秀的“蓝天卫士”。