中央军委委员许其亮称空军离不开气象支持

          来源:中国气象报社  

\

许其亮参观世界气象馆


\

许其亮在世博气象台详细了解天气预报的制作流程


\

许其亮在参观世界气象馆后签名留念

  中国气象报记者郭起豪摄影报道 2010年10月12日傍晚时分,世博园区下起小雨。中央军委委员、空军司令员许其亮率两位中将、四位少将等一行22人冒雨前往世界气象馆参观。许其亮在参观世界气象馆后表示,空军离不开气象的支持。上海市气象局党组成员、纪检组长应朋友代表中国气象局领导向许其亮表示问候和感谢。

  天气和气候向来是社会各界关注的热点。就在许其亮进入世界气象馆的同时,上海的降雨让馆内再次引起游人对天气和气候的热议。在“气候变化长廊”展区,当听到世界气象馆副馆长刘欧萱关于“气候变化与城市的责任与机遇”的相关讲解时,许其亮对气候变化知识表现出浓厚的兴趣。他详细了解了南极冰芯、古树年轮和上古书籍中的重要气候变化信息及城市在应对气候变化方面的进展。

  在“小球大世界”展区,全球大气、海洋和陆地等自然现象尽收眼底。刘欧萱向许其亮仔细地讲解了航空气象和军事气象。在世博气象台,许其亮详细地了解了天气预报的制作流程,并“客串”起了气象节目主持人。

  在参观完世界气象馆,许其亮称:“世界气象馆内容系统、丰富。不仅宣传了气候变化,也使人深受教育。”随后,他在世界气象馆内签名留念,并向工作人员连连点头表示感谢。