许其亮要求新学员扛起打造世界一流空军重任

           来源:解放军报
  今天上午,空军航空大学举行阅兵仪式,迎接新年度飞行学员的入学。中央军委委员、空军司令员许其亮出席开学典礼并讲话。

  开学典礼上,许其亮要求今年新招收的飞行学员用披肝沥胆的忠诚,把正航向,践行对党和人民的庄严承诺;用吐纳天地的胸襟,放眼四海,拓展高远宽广的视野;用果敢泼辣的作风,苦练精飞,铸就搏击长空的翅膀;用锲而不舍的勤奋,深钻细研,争当智胜空天的先锋;用持身严谨的态度,自律自强,书写脚踏实地的航迹;用敢于亮剑的勇气,无惧无畏,战胜前进道路上的困难;用青春勃发的活力,淬火锤炼,塑造身心健康的体魄;用威武新锐的形象,卓越超拔,展现蓝天骄子的风采。要做军队未来建设的精英和栋梁,扛起打造世界一流空军的重任,不负党和人民的期待和空军官兵的期盼。

  据了解,今年空军招收的新飞行学员,是实行招飞体制改革后的第一批飞行学员,他们不仅文化功底扎实,而且综合素质高,思维活跃,视野开阔,自信心强,心理素质好,是当代青年的优秀代表。