许其亮等有关领导参观航展并高度评价航天成果

          来源:中国航天报
  2010年的珠海航展,中国航天科技集团公司以240余项最新科技成果,向航空航天界专业人士和社会公众奉上了一场饕餮盛宴。此间,中央军委委员、空军司令员许其亮上将,空军政委邓昌友,二炮副政委杨立顺、国家国防科工局副局长胡亚枫,中国文联党组书记、副主席胡振民,以及集团公司用户单位有关领导,到中国航天科技集团公司展区,参观了天宫一号目标飞行器、月球探测卫星、天地一体化沙盘和北斗导航卫星星座等展品,并对集团公司近年来取得的成绩给予了充分肯定。


\

许其亮(左三)在集团公司展区参观

  当看到探月工程和载人航天工程取得如此多的成果,并呈现明确的发展思路时,各方面领导纷纷点头称赞中国航天的斐然成就,并希望未来能够取得更大发展,为国防建设和社会经济作出更大贡献。

  特别值得一提的是,集团公司制作的天地一体化沙盘在本届航展上引起了各级领导的关注。如何将天上的应用卫星和地面的指挥中枢更好地结合起来,更好地实现平、灾、战结合,是许其亮等特别关心的问题。对此,天地一体化沙盘作出了形象的回答。

  作为我国独立发展、自主运行的全球卫星导航系统,北斗卫星导航系统是国家正在建设的重要空间信息基础设施。参观过程中,各级领导也对北斗导航卫星的组网进度表示了关切之心。他们希望北斗导航卫星能够早日成功组网,造福社会公众。