海军执行护航任务两周年座谈会举行吴胜利出席

            来源:解放军报

\

我护航军舰直升机起飞后飞向远处商船编队

  今天下午,海军在京举行了护航两周年座谈会。中央军委委员、海军司令员吴胜利出席并讲话。

  座谈会上,吴胜利指出,阶段性护航任务的圆满完成,是党中央、胡主席英明决策和正确领导的结果,是军委总部和国家机关正确指挥和有力指导的结果,是航运企业、工业部门密切配合和大力支持的结果,是广大护航官兵团结拼搏和无私奉献的结果。

  吴胜利强调,海军有决心、有信心、有能力,与各单位一起共同努力,在新的起点上高标准高质量完成后续护航任务,为维护国家安全和发展利益做出新的更大贡献。

  据悉,自2008年12月以来,海军共派出7批18艘舰船执行护航任务,至今已完成285批3213艘中外船舶护航任务,持续保持了护航船舶和编队自身百分之百安全。

  外交部副部长李金章、交通运输部部长李盛霖到会并讲话,海军政委刘晓江出席。来自军委、总部机关、外交部、交通运输部和航运企业、工业部门,以及海军机关共50余人参加座谈会。