军民要形成合力建设好重庆

  据重庆日报消息 昨日,我市召开庆祝“八一”建军节暨双拥模范城(县)命名表彰大会,一批双拥模范城(县)和双拥模范单位、个人受到表彰。会前,市委书记薄熙来会见了双拥模范代表,并与大家合影留念。市领导黄奇帆、陈光国、邢元敏、张轩、马正其,重庆警备区司令员朱和平出席了会议。   

  薄熙来在会见双拥模范城(县)获奖单位和个人代表时说,今天命名的双拥模范城(县)、单位和个人,工作扎实,事迹感人,市委、市人大、市政府、市政协感谢大家,并致以节日的问候!当前,重庆处于改革发展的关键时期,市委、市政府正带领全市人民建设“五个重庆”,致力改善民生,要继续大力加强军民、军政团结,形成强大合力,共同把咱重庆建设好。

  大会宣读了成都军区政治部、全国双拥办贺电,并为受表彰的双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人现场颁奖。

  黄奇帆在表彰大会上说,我市支持国防和军队现代化建设取得了新成效。按照熙来书记对部队“讲政治、重感情、办实事”的要求,制定实施了一系列双拥优抚的安置政策,各级政府最近3年投入资金近25亿元,帮助驻渝部队,解决了一些重大的问题。另一方面,驻渝部队为重庆建设发展作出了新贡献,援建了渝怀铁路、奥体中心等百余重点工程建设,修建希望小学69所。特别是在抗击百年不遇的干旱洪涝、冰冻灾害和“5·12”地震、武隆“6·5”山体垮塌等各种灾害中,驻渝部队官兵主动请战、冲锋在前,为夺取抗灾救灾全面胜利作出了重要贡献。

  黄奇帆还表示,各级党委、政府要认真落实好市委三届七次全委会精神,把部队官兵及其家属的困难纳入改善民生的重点,积极帮助优抚对象解决好医疗、住房、生活等方面的实际问题,千方百计做好转业退伍军人安置、随军家属就业创业、子女入学入托、妥善安置伤病残军人等工作。

  驻渝部队独立师级单位、市机关干部、社区群众、驻渝官兵代表共计900余人参加了大会。

  相关新闻

  军民载歌载舞

  欢庆“八一”建军节

  本报讯(记者 赵紫馨)“向前向前向前!我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量。”昨晚,人民军队忠于党——重庆市庆祝中国人民解放军建军83周年唱读讲传文艺晚会,在重庆大剧院隆重举行。重庆军民齐聚一堂,载歌载舞,歌唱祖国,共同欢庆八一建军节的到来。

  薄熙来等市领导、成都军区政委田修思,以及驻渝部队师以上单位主官、英模代表和官兵代表、参加中国大学生骨干培训学校第三期学员班的学员代表和社会各界代表一同观看演出。

  昨晚,重庆大剧院,庆祝中国人民解放军建军83周年唱读讲传文艺晚会现场。 记者 刘嵩 摄