张庆黎向巴平措白玛赤林会见田修思

           来源:西藏日报
  西藏自治区党委书记、西藏军区党委第一书记张庆黎,自治区党委副书记、自治区人大常委会主任向巴平措,自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林,2010年1月30日,在拉萨会见了成都军区政委田修思一行。

  张裔炯、郝鹏、杨金山、王增钵、公保扎西一同会见。

  张庆黎首先对田修思一行赴藏检查指导工作、看望慰问驻藏人民解放军指战员表示热烈欢迎,对成都军区长期以来对西藏发展稳定各项事业的关心和支持表示感谢。张庆黎说,驻藏人民解放军在西藏革命和建设的各个历史阶段,不畏艰难,不怕吃苦,忠实履行保家卫国戍边的神圣使命,在维护西藏发展稳定大局和地方经济社会建设中发挥了重要的、不可替代的作用,与西藏各族人民结下了深厚的鱼水深情。特别是近几年来,驻藏人民解放军始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚决听从党的指挥,在维护社会稳定、抗击自然灾害等各种重大事件中,驻藏人民解放军挺身而出,甘于奉献,想人民之所想,解人民之所难,在西藏各族人民心目中树立了新的历史丰碑。实践充分证明,驻藏部队是一支听党指挥、服务人民、英勇善战,在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的部队,不愧为党和人民的忠诚卫士,不愧为保卫国家安全和人民利益的钢铁长城,不愧为保卫西藏改革开放和现代化建设成果的坚强柱石,不愧为西藏各族人民群众敬重爱戴的“金珠玛米”,自治区党委、政府和西藏各族干部群众对驻藏部队充满了谢意和敬意。

  张庆黎随后向田修思政委一行简要介绍了我区经济社会发展情况并指出,西藏和平解放尤其是改革开放以来,在中央的关心和全国各族人民的大力支援下,西藏党政军警民团结一心,努力奋斗,经济社会发生了翻天覆地的变化。如今的西藏,经济保持平稳较快发展,社会大局保持基本稳定,社会事业全面进步,民生得到有效改善,尤其是以安居乐业为突破口的社会主义新农村建设取得重大进展,人民群众得到更多实惠。前不久召开的中央第五次西藏工作座谈会,明确了当前和今后一个时期西藏工作的方针、思路和重点,对推进西藏跨越式发展和长治久安作出了战略部署,更是为西藏的改革发展进步提供了前所未有的机遇和契机。现在,全区上下正在掀起学习宣传、贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会的热潮,我们相信,有以胡锦涛同志为总书记的党中央的坚强领导,有驻藏人民子弟兵作坚强后盾,有全区广大党政军警民团结一致、众志成城,西藏一定会在有中国特色、西藏特点的发展路子上迎来更加幸福美好的明天。张庆黎表示,自治区党委、政府将一如既往地关心支持驻藏部队建设,继续为部队办好事、办实事,解决实际困难,共同为西藏发展稳定作出新的更大贡献。

  田修思对自治区领导的会见表示感谢,对自治区党委、政府长期以来对驻藏部队的关心、理解与支持表示感谢。他说,此次赴藏调研,亲眼目睹了西藏经济发展、社会稳定、民族团结、边防巩固、各族人民安居乐业、各项事业欣欣向荣的大好局面,很受感动,也很受振奋和鼓舞。这一切得益于以胡锦涛同志为总书记的党中央的坚强领导,得益于全国各族人民的大力支援,也得益于西藏自治区党委、政府领导全区党政军警民团结一心,努力奋斗。西藏自治区素有拥军优属的光荣传统。西藏和平解放以来,各族群众与驻藏部队官兵共同团结奋斗,在保卫边疆安全、反对分裂、维护社会稳定、促进西藏发展中结下了深厚的鱼水情谊。进入新的历史时期以来,西藏军政军民关系有了新的发展、新的进步,自治区党委、政府积极支持部队建设,真诚为军人军属排忧解难,办了许多固边防、暖兵心的实事好事,军政军民团结的局面得到不断巩固和发展。田修思表示,驻藏部队今后将继续大力发扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,把部队建设好,把边防戍守好,积极支持西藏的经济社会建设,不断巩固发展军政军民团结的大好局面,努力为西藏经济社会跨越式发展和长治久安作出新的更大贡献。

  多吉泽仁、宫蒲光、郭毅力、汪象华和自治区有关部门负责同志参加会见。