市委市政府在成都军区开展慰问 田修思出席

           来源:绵阳日报
  绵阳政务网讯:今年2010年8月1日,是中国人民解放军建军83周年纪念日。7月31日,市委书记、市人大常委会主任吴靖平,市委副书记、市长曾万明率队前往成都军区,代表市委、市政府和全市人民向成都军区全体官兵致以节日的祝贺!向为绵阳抗震救灾和灾后重建作出重大贡献的成都军区全体官兵表示衷心感谢!

  成都军区司令员李世明、政委田修思、副政委刘长银,成都军区空军政委王祥富,市委常委、绵阳军分区政委徐文良,副市长林新,绵阳军分区司令员杨令泉,四川汉龙集团、丰谷酒业公司、九洲集团相关负责同志等出席慰问活动。

  李世明在讲话中说,绵阳市历来有拥军优属的光荣传统,军爱民、民拥军、军民一家亲的气氛很浓厚,各级党委、政府和全市人民对部队建设十分支持,特别是近年来在部队基地、营地建设方面支持的力度加大。今天,绵阳市委、市政府专程到成都军区看望慰问官兵,体现了良好的军政军民关系,体现了军民鱼水深情,我代表成都军区全体官兵表示衷心感谢。

  李世明说,绵阳是全国惟一的科技城,是四川第二大城市,科技实力雄厚,科研院所众多,城市环境优美,经济社会发展很快,特别是灾后重建取得了令人瞩目的成绩,从危难中崛起,从悲壮走向豪迈,从豪迈走向辉煌,对此表示热烈祝贺。绵阳市委、市政府工作思路清晰,发展路径明确,目标令人鼓舞,衷心祝愿绵阳的明天越来越美好,人民的生活不断提高。

  田修思在讲话中说,绵阳历史悠久,山清水秀,环境优美,人杰地灵,英才辈出,是一个令人感到骄傲和自豪的地方。绵阳又是我国惟一的科技城,科技实力雄厚,有着深厚的文化底蕴,是一个令人敬仰的城市。近年来,绵阳市委、市政府团结带领全市人民顽强拼搏、奋勇争先,各项经济社会事业快速发展,社会和谐稳定,灾后重建走在全省前列。我们相信,在市委、市政府的带领下,在全市人民的共同努力下,今后绵阳一定会取得更加辉煌的成就,实现新的腾飞。

  刘长银在讲话中说,长期以来,绵阳市各级党委、政府和广大人民群众始终关心支持国防和部队建设事业,我们将以人民群众的关心厚爱为动力,大力发扬我军“听党指挥、服务人民、英勇善战”的优良传统,在深入推进部队全面建设的同时,积极参与西部大开发和地方经济社会建设,不断巩固和发展军政军民心连心、同呼吸、共命运的大好局面,以实际行动为西部地区的改革发展作出更大的贡献。

  吴靖平在讲话中说,“5·12”特大地震发生后,成都军区在党中央、中央军委的坚强领导下,迅速协调部队、民兵第一时间赶赴绵阳灾区一线抢险救灾,构筑起一道牢固的生命防线。成都军区全体官兵始终把灾区当故乡,视群众为亲人,全力帮助灾区重建家园、恢复生产,以实际行动展示了人民军队威武之师、文明之师的良好形象,树立起人民军队爱人民的不朽丰碑,绵阳人民将永远铭记成都军区全体官兵的深情厚谊。

  吴靖平说,今年以来,我市按照省委、省政府的决策部署推进各项工作,经济加快发展、重建进展顺利、民生持续改善、社会和谐稳定,各项经济指标与往年相比都有大幅度增长。下一步我们将抓住灾后重建、扩大内需、西部全面开发开放、科技城建设和全国首批“三网融合”试点市等重大机遇,进一步解放思想、开发开放、招商引资、加快发展,团结带领全市人民爬坡上台阶、蓄劲求突破、开创新局面。我们将继续做好“双拥”工作,不断巩固和发展与成都军区的军民鱼水深情,共同开创更加美好的明天。

  活动中,吴靖平、曾万明代表市委、市政府向成都军区赠送了题为“战天灾展我威武雄风,助重建谱写鱼水深情”的锦旗,李世明代表成都军区向市委、市政府赠送了题为“心系国防,情注双拥”的锦旗,李世明向丰谷酒业公司赠送了题为“军民共建、共铸长城”的牌匾,汉龙集团向成都军区赠送了慰问品。