成都军区进一步兴起大抓军训训练热潮

            来源:中国广播网
  中广网成都2010年7月8日消息(通讯员郑奎真)7月7日,成都军区党委召开常委(扩大)议训会议,实事求是分析军区部队上半年军事训练形势,研究部署下半年训练工作。会议强调,要深入学习贯彻胡主席和军委首长关于军事训练的一系列重要指示,进一步兴起大抓军事训练热潮。   

  军区党委副书记李世明主持会议并作重要讲话。李世明传达了胡主席和军委郭副主席、徐副主席关于军事训练的重要指示,各大单位汇报了上半年军事训练情况,舒玉泰受军区党委常委委托报告了军区部队上半年军事训练形势和下半年军事训练工作打算,军区党委常分别就如何抓好军事训练、训练中政治工作、训练保障等问题发了言,大家一致认为,这次会议会风朴实,与会人员准备充分,发言重点突出,观点鲜明,在民主、求实的氛围中客观分析训练取得的成绩和存在的倾向性问题,提出了具体的解决办法和措施,必将有力推动和引领军区部队下半年军事训练。

  田修思就如何抓好军事训练作了重要讲话。他指出,党委要加强对军事训练的统一领导,切实把军事训练摆上党委议事日程的突出位置;党委成员要不断提高领导军事素质的能力,要重视军事理论学习;要进一步形成有利于军事训练深入发展的长效机制和鲜明导向。

  李世明充分肯定了军区部队上半年军事训练所取得的成绩,深刻剖析存在问题的原因后,就进一步兴起大抓军事训练热潮作了重要讲话。他强调,各级党委要坚持用胡主席和军委首长关于军事训练重要指示统一思想,增强大抓军事训练的紧迫感和责任感;要聚焦提高基于信息系统体系作战能力,积极推进军事训练转变;要坚持大项工作牵动,广泛深入地开展群众性练兵活动;要进一步加强组织领导,确保军事训练有效落实。

  军区党委常委、四大部其它领导、各大单位领导、军区机关二级部领导以及各大单位作训处(科)长60余人参加会议。