张云川会见房峰辉一行

            来源:河北日报
  2010年5月10日下午,省委书记张云川在省会中国大酒店会见了北京军区司令员房峰辉一行。房峰辉是专程就推进军民融合式发展工作来我省考察调研的。 会见时在座的有,北京军区副司令员李少军、参谋长张宝书,省委常委、省军区政委张彦欣,省军区司令员芇福成,副省长宋恩华,以及省军区、驻冀部队领导秦卫江、丁振华、赵海滨、张圣荣等。

  张云川介绍了河北省经济社会发展情况,对北京军区长期以来对我省工作的支持表示感谢,对驻冀部队为河北经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。他指出,推进军民融合式发展,关键是要抓好军地领导协调机制建设、专业力量建设和保障机制建设。省委、省政府对这项工作高度重视,一定会从训练场地、经费保障、人员配备等各方面给予大力支持,确保各项工作顺利开展。

  房峰辉对河北省取得的经济社会发展成就感到高兴,并表示,河北是驻军大省,河北的发展也为部队建设提供了良好条件。他说,河北省委、省政府对推进军民融合式发展高度重视、十分支持,河北省军区做了大量实际工作,奠定了坚实基础,相信通过军地双方的共同努力,这项工作一定能够取得扎实成效。

  省委秘书长景春华参加会见。