黄献中会见美军太平洋总部司令

               来源:辽宁日报
    本报讯 2006年5月14日晚,沈阳军区政委黄献中中将在军区金城宾馆会见了美军太平洋总部司令法伦海军上将一行。

  黄献中代表军区常万全司令员和全体官兵对法伦一行来到沈阳战区参观访问表示欢迎。黄献中在会见时说,中美两国都是世界上有着重要影响的大国,发展两国关系符合两国人民的根本利益,有利于促进亚太地区和世界的和平、稳定、繁荣。胡锦涛主席不久前刚刚结束了对美国的正式访问,就进一步推进中美建设性合作关系达成了许多重要共识。相信将军一行的来访,一定会增进中美两国两军的交流与合作,推动中美两国两军关系的发展。我们愿意扩大中美两军的交流与合作,增进相互了解和信任,互相学习,互相借鉴,共同维护亚太地区和世界的和平稳定。

  法伦赞同黄献中对两军关系的评价。他说,他携夫人一行第一次到沈阳战区来,受到战区官兵的欢迎、接待,感到很荣幸,也很高兴。他将把沈阳战区官兵对美太总部的友谊带回国,并愿意尽他的努力进一步扩大中美两军的合作交流,促进中美两军关系的发展。他赞扬中国军队的精神风貌、军事素质很出色,很优秀,在很多方面和美军有相同之处。在参观军区某部八连时,法伦与连队战士进行了座谈并和官兵共进午餐。

  军区参谋长侯树森少将等会见时在座。