墨西哥国防部长会见中国国防部长的代表黄献中

              来源:新华网
  新华网墨西哥城2006年9月13日电(记者林如萱 冷彤)墨西哥国防部长里卡多·加西亚上将13日下午在墨国防部大楼会见了中央军委副主席、国务委员兼国防部长曹刚川上将的代表——沈阳军区政委黄献中中将。 黄献中是应墨方的邀请,出席墨西哥9月16日的独立日庆典活动。在会见中,加西亚对黄献中表示欢迎,并转达了福克斯总统对中方代表的问候。

  加西亚说,墨军方对发展墨中两军的友好关系持积极态度,并表示相信两军关系将进一步得到巩固和发展。加西亚还向黄献中介绍了墨军建设的情况。

  黄献中说,中墨建交34年来,两国的传统友好关系得到了进一步的发展,特别是去年胡锦涛与福克斯就进一步深化两国战略伙伴关系达成广泛共识。近年来,两军高层互访不断,进一步深化了两军友好关系的发展。黄献中还代表曹刚川邀请加西亚访华。

  黄献中一行于11日抵达墨西哥首都墨西哥城,13日上午出席了英雄纪念仪式并敬献了花圈。黄献中将于15日和16日分别出席墨西哥独立欢呼仪式和阅兵典礼。