空气动力研究基地40周年 迟万春出席纪念大会

  来源:绵阳市政府网站
      绵阳政务网讯:2008年11月13日,空气动力研究基地官兵欢聚一堂,隆重纪念基地组建40周年。总装备部政治委员迟万春,成都军区副司令员董贵山,市人大常委会主任杨步润、市政协主席张世虎等军地领导出席了纪念大会。省委、省政府发来贺信,祝贺基地40华诞。

  空气动力研究基地司令员王希山作基地组建40周年主题报告。空气动力研究基地政治委员饶顺和主持纪念大会。

  40年来,在党和国家领导人的亲切关怀下,在国家部委、军委总部的大力支持下,我国空气动力事业从小到大,由弱到强,不断发展壮大,走出了一条“自主设计、投入较少、体系配套、技术先进”的具有中国特色的风洞建设之路。基地科研人员累计完成风洞试验50余万次、科研课题1700余项。

  迟万春对基地组建以来所取得的光辉成绩给予充分肯定。他指出,40年来,基地历届党委和广大官兵职工共同奋斗,为我国航天事业发展、武器装备建设和国民经济社会发展作出了历史性贡献,为增强国防实力和综合国力书写了壮丽篇章。

  迟万春要求,基地全体官兵要发挥技术、人才优势,以奋力拼搏,建功立业的使命感,不断推进基地创新发展。要增强机遇意识、市场意识、竞争意识,积极开拓创新,增强自主创新能力,不断提高基地科研实验的综合能力。要坚持科学统筹,扎实推进基地各项建设,努力实现基地全面发展。要加强党的建设,为推进基地科技发展提供坚强的政治保证。

  杨步润受市委书记谭力的委托致辞。他说,40年来,基地广大官兵职工无私奉献,为我国航空航天技术发展、武器装备和国民经济建设作出了重要贡献。同时还通过科技资源共享、技术成果转让,参与联合办学、开展扶贫助学等方式积极参与地方经济建设。希望基地继续发挥技术、人才优势,一如既往地支持地方经济发展,服务绵阳科技城建设,助推我市经济社会又好又快发展。

  总装备部、成都军区、省军区、军内科研协作单位、科研院所、工业部门、高等院校等有关军地领导出席了基地组建40周年纪念大会。

  纪念大会结束后,军地来宾还观看了《洞天铸剑壮歌行》专题片以及《风雷颂》文艺演出。(曾强 兰小红 绵阳日报记者 梁明)