迎新春军政座谈会在沈阳举行

            来源:辽宁日报
  2011年2月8日下午,迎新春军政座谈会在沈阳举行。省领导与沈阳军区领导欢聚一堂,畅叙军民鱼水深情,共谋军地携手发展。   

  座谈会由沈阳军区司令员张又侠主持。参加座谈会的沈阳军区和沈阳军区空军、省军区、96101部队、武警辽宁省总队的领导同志还有:黄献中、宋才文、石香元、钟志明、周来强、张铁健、马丙泰、赵以良、王洪尧、王爱国、王升山、王金祥、鲍铁印、张林、张世俊、穆修栋、肖凤合、秦友来。

  参加座谈会的省和沈阳市的领导同志有:王珉、陈政高、岳福洪、张成寅、李峰、许卫国、王俊莲、曾维、唐军、周忠轩、张江、闫丰、陈超英、陈海波。

  座谈会上,省委书记、省人大常委会主任王珉代表省委、省人大、省政府、省政协和全省人民向驻辽人民解放军、武警和预备役部队全体官兵及家属致以诚挚问候和美好祝愿,对他们为促进辽宁全面振兴所作的贡献表示衷心感谢。王珉在讲话中说,2009年在党中央、国务院正确领导下,全省各族人民齐心协力,共克时艰,圆满完成了保增长、保民生、保稳定、促振兴各项任务,实现了经济增长不低于振兴以来平均速度,不低于东部地区平均速度的目标。这些成绩的取得,凝聚着驻辽部队广大官兵的辛勤汗水和无私奉献,驻辽部队广大官兵用实际行动赢得了全省人民的高度赞誉。

  王珉指出,今年是实施“十一五”规划的最后一年,也是谋划“十二五”发展、加速辽宁全面振兴的关键之年。我们要深入贯彻科学发展观,进一步转变经济发展方式,优化调整经济结构,坚持在发展中调结构、在调结构中求发展,确保实现“两个不低于”目标。要继续扎实推进各项重点民生工程,让发展成果最终惠及广大人民群众。全面加强党的建设,为加快辽宁全面振兴提供坚强保证。完成今年的目标和任务,需要全省党政军民万众一心,团结奋斗。各级党委和政府要统筹国防建设和经济建设,大力开展拥军共建活动,积极支持部队建设和发展,进一步加强军政、军民团结,加快推进辽宁全面振兴。

  沈阳军区政委黄献中在讲话中代表沈阳军区党委、机关和驻辽陆海空军、武警部队全体官兵,向长期以来始终关心、支持部队建设的全省各级党委政府,向全省各族人民,致以节日问候和崇高敬意。他说,新形势新任务对抓好双拥工作提出了新的更高要求。要以科学发展观统领双拥工作,强化协调发展理念,推进经济建设和国防建设均衡发展;坚持依法调节,把双拥工作纳入法制化轨道;统筹好平时和战时的双拥工作,确保战时形成统一领导、整体联动、高效顺畅的指挥体系和动员机制;把维护好、发展好人民群众和广大官兵切实利益突出出来,形成万众一心的军民合力。要自觉围绕大局推动双拥工作,紧密结合军地实际统筹好援建工作,为辽宁全面振兴作出新贡献。要通过推进军民融合式发展深化双拥工作,健全完善战时军政军民组织领导体系;依托地方、军队各级教育培训机构,加强对军地人才联合培养;在基础设施建设领域强化军民兼容、平战结合功能,扩大结合面,提升融合度;抓好支援地方重点工程和公益事业建设,实现军地双促双赢。