沈阳军区司令员张又侠来我市考察

           来源:绥化新闻网
  2009年7月7日下午至8日上午,沈阳军区司令员张又侠中将、联勤部部长王爱国少将等到我市考察国防后备力量建设工作。张又侠强调,加强国防后备力量建设,大抓国防建设,推动军事斗争准备;开展好“双拥”、“双支”工作,发挥民兵预备役参建地方经济社会的作用,促进绥化“两区”建设科学发展。   7日下午,张又侠司令员在市委书记胡世英、绥化军分区司令员赵彦、参谋长秦彬、政治部主任吕占明等人的陪同下,考察了驻绥棱县某军用农场建设。

  胡世英向张又侠汇报了我市国防后备力量建设和“双拥”、“双支”工作以及经济社会发展情况,特别是我市安置部队转业干部不降格不错位、已经全上岗到位,张又侠对此给予充分肯定。他指出,绥化市“双拥”工作一直走在沈阳军区的前列,像“荣誉拥军”、“法律拥军”、“政策拥军”等好经验、好做法值得推广。要开展好“双拥”、“双支”工作,发挥民兵预备役参建地方经济社会的作用,促进绥化“两区”建设科学发展。

  7日晚,张又侠参观了我市市容市貌。胡世英说,市本级城市建设突出了生态园林城市主题,逐步提升了品位,强化了区域中心城市在经济社会发展中的引领功能。张又侠认为,绥化这几年发展变化很大,很有欧式风格。新农村建设成效显著,农业产业化集约经营提升了农民生产生活环境的品位。

  张又侠还参观了军史馆。张又侠强调,绥化军分区和各级武装部门要加强国防后备力量建设,大抓国防建设,推动军事斗争准备。要发挥民兵预备役队伍在帮建农村基层组织特别是村级党支部建设中的作用,积极培养专业人才,在建设现代农业中争当排头兵,建功立业。

  张又侠参观军史馆后为军分区题词:“坚持科学发展,建设一流分区”。

  市委副书记、市长肖建春参加了8日上午的考察活动。

  张又侠指出,绥化作为农业大市,军地要积极营造大抓国防建设的氛围,充分为推动军事斗争准备创造有利条件。要利用地方资源为民兵预备役提供训练条件支持,提高训练保障水平。

  胡世英、肖建春表示,要积极创造条件,为民兵预备役训练提供场地、场馆等方面的便利环境。