总装召开十七届四中全会交流会常万全出席并讲话

   来源:国防部网站
        国防部网站北京2009年12月8日电 记者赵波、特约记者宗兆盾报道:8日上午,总装备部召开总装党委和机关二级部党委中心组学习贯彻十七届四中全会精神汇报交流会,集中交流学习贯彻成果,研究进一步加强总装机关党的建设问题。中央军委委员、总装备部部长常万全出席会议并讲话,他要求总装各级按照十七届四中全会精神和中央《决定》要求,进一步分析党建形势,查找突出问题,理清抓建思路,制定落实举措,使《决定》成为总装机关党建工作的根本遵循和基本依据。

  常万全强调,贯彻中央《决定》、加强机关党的建设,根本目的是加强能力建设和先进性建设,提高履行新使命装备保障能力,成为让党中央、中央军委和胡主席感到“放心、顺手、得力”的过硬领率机关。衡量学习贯彻成效的标准主要看军魂意识树立、看任务完成情况、看环境氛围营造、看素质能力提高、看安全稳定工作。他指出,各级要坚持把深化学习作为首要任务,切实把《决定》主要精神、重要内容和基本要求记牢、悟透、用活;要坚持把落实制度作为根本保证,当成“镜子”经常照一照,当成“尺子”经常量一量,当成“红线”经常看一看,不断增强遵守制度、依法办事、维护纪律的自觉性;要坚持把提高能力作为当务之急,切实做到既要指头硬又要拳头硬,既要情况清又要思路清,既要纳群言又要进谏言,既要决心大又要力度大,既要想法好又要办法好,提高党组织能力建设水平;要坚持把纯正风气作为紧迫课题,通过群众铸、领导带、制度管来培养清风正气,切实防止和克服虚假、浮躁、怠惰、奢靡和庸俗之风;要坚持把落实责任作为政治要求,切实守好阵地、带好班子、建好队伍、打好基础、作好表率,不断提高总装机关党的建设科学化水平。

  总装备部政委迟万春主持会议并讲话,总装党委成员、机关二级部领导和全体机关干部参加了会议。