广州军区政委张阳中将在永州军分区视察工作(图)

          来源:永州市人民政府
  2009年4月17日至18日,广州军区政委张阳中将在永州军分区视察工作时强调,要深入开展学习实践科学发展观活动和核心价值观主题教育活动,推动军分区部队全面建设和民兵预备役工作创新发展。

  省委常委、省军区政委杨忠民少将等陪同视察。 17日下午,张阳中将顾不得一路车马劳累,一下火车就直奔永州军分区与大家座谈,听取和了解军分区部队建设和民兵预备役工作情况。张阳充分肯定了永州军分区近年来取得的成绩及我市“双拥”工作:一是军分区思想政治建设坚强有力。认真抓好各项思想政治工作,注重加强党委班子建设,强化干部的事业心、责任感,干部精神面貌好,工作热情高。今年开展的学习实践活动,分区党委高度重视,行动迅速,坚持大事大抓,前一段的宣传发动、调查摸底、理论学习非常扎实,为下步学习实践活动深入开展打下了好的基础。二是军事斗争准备抓得紧。及时修订完善方案计划,率先在全省组建了民兵常驻应急分队,并在遂行抗冰、抗洪救灾和应急维稳任务中发挥了重要作用。三是党管武装形成了好传统。他说,永州市各级党委、政府把党管武装工作作为一项重要的政治任务,高度重视、关心军分区、人武部建设和民兵预备役工作,充分体现了市委、政府很强的政治意识、大局意识和国防观念。四是军政军民关系融洽。市委、市政府从经济上、政策上,都给予了部队大力支持,解决了很多实际困难和问题。作为分区来讲,自觉接受地方党委的领导,积极参加和支援地方的经济建设。这些充分体现了融洽和谐的军政军民关系和深厚的鱼水情谊。

  就贯彻落实胡锦涛主席和军委首长有关指示精神,做好当前和今后一个时期的工作,张阳强调,第一要牢牢把握“三个确保”的时代课题,大力加强思想政治建设。当前首要的是要按照军地同步和军区党委部署要求,扎实有效地抓好深入学习实践科学发展观活动和培育当代革命军人核心价值观主题教育活动。要通过开展两项活动,有力地促进各项工作落实,推动部队建设和民兵预备役工作科学发展、全面进步。第二要始终坚持以民兵预备役工作为中心,大力加强国防动员和后备力量建设。要深刻领会富国与强军相统一的战略思想,自觉把国防动员与民兵预备役建设纳入党委政府工作,统一规划部署;把国防教育纳入全民教育计划,统一实施;把武装工作经费纳入政府预算,统一安排,切实把党管武装的制度机制落到实处。第三要积极探索新形势下民兵预备役工作特点和规律,研究新情况,解决新问题,不断提高国防后备力量建设的质量和水平。第四要大力弘扬拥政爱民的优良传统,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面。作为分区来讲,要充分尊重地方党委政府,直接服从领导,虚心向人民群众学习;要用具体行动支持地方政府各项建设,努力为当地经济社会发展作贡献;要积极为地方党委政府分忧,勇于承担急、难、险、重任务,及时做好应对突发事件和抢险救灾的准备,坚决维护社会和谐稳定大局。第五要认真落实讲党性、重品行、作表率的政治要求,切实加强党委班子和干部队伍建设。

  市委副书记、市长龚武生,市委常委、秘书长唐定;永州军分区司令员陈华,市委常委、永州军分区政委张美学陪同视察。 (文/文伟 严兴荣 图/蒋新国)


\


\


\


\


\