徐粉林出席广东省第十三届运动会惠州闭幕仪式

         来源:南方网

\

省长黄华华宣布闭幕

  广州军区司令员徐粉林中将、省长黄华华、副省长林木声出席了闭幕式。黄华华宣布广东省第十三届运动会闭幕。林木声致闭幕词并向惠州市赠送纪念匾。广东省第十三届运动会组委会常务副主任、省体育局局长杨迺军主持闭幕式,广东省第十三届运动会组委会常务副主任、惠州市市长李汝求致词。出席闭幕式的还有驻粤有关部队负责同志尤海涛、岳世鑫、李有新;惠州市负责同志黄业斌等;第十三届省运会组委会、纪律检查委员会委员,各地级以上市代表团团长和有关负责同志,省直有关单位负责同志。

  闭幕式上,黄华华、徐粉林为获得奖牌奖前八名的广州、深圳、佛山、惠州、东莞、中山、肇庆、湛江代表团颁奖;林木声为获得总分奖前八名的广州、深圳、佛山、东莞、中山、惠州、肇庆、湛江代表团颁奖;罗欧为获得2006-2009年度广东体育突出贡献奖前八名的广州、深圳、佛山、肇庆、湛江、东莞、中山、汕头等8个地级以上市体育局颁奖。


\

黄华华挥舞省运会会旗,惠州湛江交接省运会会旗

  此外,广州增城市、广州番禺区、广州越秀区、佛山南海区、广州荔湾区、珠海斗门区、佛山顺德区、广州花都区、广州从化市、中山石岐区、湛江赤坎区、佛山三水区等12个县(市、区)体育局,获得了2006-2009年度广东体育突出贡献奖。广州、深圳、珠海、汕头、佛山、韶关、河源、梅州、惠州、汕尾、东莞、中山、江门、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、揭阳、云浮等21个代表团,获得“体育道德风尚奖”。

  林木声在致辞中表示,举办省运会是推动我省体育事业和经济社会科学发展的一大盛事。本届省运会突显了“惠民之州,精彩省运”的主题,实现了“一流的场馆设施、一流的组织服务、一流的竞赛成绩、一流的城市形象”的目标,是一届富有“岭南特色、惠州风采”,隆重热烈、精彩祥和、安全有序、节俭高效的体育盛会,充分展示了我省体育事业发展水平,展示了我省经济社会发展成就和广东人民良好精神风貌。运动会期间,广大体育健儿大力弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,以精湛的技术、顽强的作风和良好的体育道德风尚,取得了比赛成绩和精神文明的双丰收。本届省运会的成功举办,有力地促进了我省体育强省的建设,成功地奏响了2010年亚运会、亚残运会的前奏曲,极大地激励了全省人民积极投身现代化建设的热情和干劲。

  据了解,本届省运会的赛事从5月5日开始至7月15日结束。共有7179名运动员参加了27个大项、33个分项、616个小项的比赛,产生了713枚金牌,有1人1次破1项广东省成年纪录,16人24次破18项广东省青少年甲组纪录,多项次破省青少年乙组、丙组纪录。比赛中涌现了一大批年龄小、条件好、有技术、冲劲大的新人,体现了广东体育后继有人的喜人局面。

  下一届省运会将于2014年由湛江市承办。黄华华主持了会旗交接仪式,并将会旗转交给了广东省第十四届运动会承办城市代表、湛江市市长阮日生。

  闭幕式后,一台以“相约明天”为主题的晚会隆重上演。各市运动健儿相约:四年后湛江再见。