广州军区司令员徐粉林到东兰视察旱情

           来源:河池日报
  河池日报讯2010年 3月26日,广州军区司令员徐粉林中将深入我市重灾区东兰县察看灾情,慰问当地干部群众,指导官兵抗旱救灾,要求部队全力支援地方打赢抗旱救灾这场硬仗。   

  在自治区党委常委、广西军区司令员刘晓琨陪同下,徐粉林深入东兰县长乐镇华亨村、定安村,实地了解当地旱情。面对严峻的旱情,华亨村决定在村里修建15条22公里三面光渠道,这些渠道建好后,将有效解决全村800多亩农田的灌溉问题。2月初动工以来,华亨村群众积极投工投劳,全力推进水利项目建设。目前,已修建三面光水渠10条15公里,部分水利渠道已建成投入使用。

  当天上午,广州军区驻桂某集团军70多名官和当地40多名民兵预备役人员来到华亨村,和当地群众一起参加抗旱救灾保春耕修水利活动。官兵们发扬不怕吃苦、英勇善战的优良传统,同当地干部群众和民兵预备役人员一道挖土、挑水、搅拌混凝土、铺水渠,一片热火朝天的劳动景象。

  视察中,徐粉林看望慰问正在劳动的人民子弟兵和民兵预备役人员,并参与劳动。徐粉林说,解放军是党领导下的人民军队,来自人民,服务人民,一切为了人民,支援抗旱救灾是军队义不容辞的责任。广州军区与广西人民历来有深厚的情谊,革命老区的旱情始终牵挂着广大官兵的心。当前,灾区旱情仍然十分严峻。军区部队要弘扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,发挥组织严密、突击力强和专业技术优势,牢固树立抗大旱、救大灾、打硬仗的思想,密切配合当地党委政府,积极投身抗旱救灾斗争,为打赢这场硬仗作出更大的贡献。

  在定安村,徐粉林、刘晓琨等部队首长还给当地群众分发生活用水。

  广州军区驻桂某集团军政委陈平华、副政委陈杰,以及市委副书记黄卫革,市委常委、河池军分区司令员牛明星,市委常委、秘书长罗建文陪同视察。 (记者 罗昌亮)