南京军区政委陈国令莅宿视察

          来源:网上宿迁

\

  [“网上宿迁”讯 文/图熊磊 马岩] 2009年8月19日,南京军区政委陈国令中将在省委常委、省军区政委李笃信等陪同下来宿视察,市领导张新实、田洪、秦正宝和宿迁军分区司令员周加荣等陪同视察。

  视察期间,市委书记、市人大常委会主任、宿迁军分区党委第一书记张新实向陈国令介绍了我市基本市情和经济社会发展情况,并简要介绍了我市国防、人民武装、双拥等工作的开展情况。张新实说,宿迁作为一个年轻的地级市,近年来经济社会取得了良好的发展势头,特别是在今年国际、国内金融危机影响下,全市多项经济指标增幅仍保持全省前列,各项社会事业得到全面发展。同时,宿迁作为革命老区,市委、市政府历来重视拥军优属工作,尽最大努力支持部队建设,地方武装、征兵等各项工作都走在了全省前列,2008年宿迁首获全国双拥模范城。           在认真听取我市经济社会发展情况介绍后,陈国令对我市经济社会发展速度表示肯定,对国防、人民武装、拥军优属等各项工作开展情况表示满意。他衷心希望,在今后的发展中,宿迁不仅要在经济建设方面能够取得新的辉煌,也要在国防、双拥等工作中取得新成绩、新发展。


\

 


在张新实、田洪、周加荣等陪同下,昨日下午,陈国令专门前往泗洪县烈士陵园,向淮北根据地奠基者江上青烈士敬献了花篮,并三鞠躬;随后,陈国令又来到位于泗洪半城镇的雪枫墓园,瞻仰了彭雪枫将军墓及纪念馆,深切缅怀彭雪枫将军及为淮北解放事业牺牲的革命烈士。视察过程中,陈国令对我市厚重的红色文化底蕴深有感触。每到一处,陈国令都认真地向有关人员了解有关历史细节,与随行人员一道缅怀革命先烈的丰功伟绩。在雪枫墓园,他还饶有兴致地与大家合影留念,并希望地方党委、政府一定要将这些珍贵的历史文化遗产保护好,利用好,为新时期的军队和地方精神文明建设提供难能可贵的平台,为后人留下一个接受革命传统教育、弘扬革命优良传统的阵地。在参观完彭雪枫将军墓及纪念馆后,他欣然提笔,签名留念。

\

  陈国令一行还参观了市民兵训练基地,并对基地能够不断拓展训练内容的做法表示肯定和赞扬。在宿期间,陈国令还专门前往宿迁军分区,亲切接见了军分区机关官兵代表,并与官兵代表合影留念。