陈国令一行考察南通

           来源: 南通新闻
  南通网讯 (记者顾璐璐)在来通参加第13次中澳防务战略磋商活动之际,昨天上午,南京军区政治委员陈国令上将在市委书记罗一民的陪同下,考察了我市苏通科技产业园以及罗莱家纺等地,对我市经济社会持续跨越、全面协调发展取得的辉煌成就以及城市建设给予了高度评价。   

  苏通科技产业园是江苏、新加坡友好合作,苏州、南通跨江联动的成功范例,是实施长三角一体化发展和江苏沿海开发两大国家战略的重点园区。通过学习借鉴苏州工业园区成功经验,引进新加坡先进的规划开发理念和与国际接轨的体制机制,苏通科技产业园致力建成一座“江海生态城、国际创业园”。目前,园区一期范围内主干道路基本竣工,景观建设同步完成。各项基础设施配套项目同时启动。园区已签约1亿美元、10亿元人民币以上项目12个,在手项目信息60多个。

  在苏通科技产业园展厅内,陈国令一行认真观看了园区发展规划模型及宣传片,并详细询问了园区的规划、建设、招商情况和运行机制,他说,规划模型以及宣传片生动体现了苏通科技产业园恢宏的气势,具有浓厚的时代气息。陈国令还实地考察了苏通科技产业园建设工地,对园区的建设情况作出肯定。他赞赏说,此次来通,南通经济发达、环境优美、生态良好的城市形象,给他留下了深刻的印象。

  近年来,南通在经济社会又好又快发展的同时,高度重视城市建设,花大力气做优、做美城市,营造舒适、温馨、和谐的人居环境,陈国令高度肯定了我市在城市建设中体现出的以人为本、人与自然和谐相处的理念,为南通市民有如此好的生活环境而由衷高兴。此外,他还对南通地理优势以及发展前景表示了肯定。“尤其是苏通科技产业园,对投资者充满着吸引力。虽然园区建设刚刚起步,但是规划起点高、发展速度快、建设力度大、成效明显,发展前景无限美好!”

  罗莱家纺股份有限公司是我市家纺产业的代表,企业采取专业化生产并与国际一流家纺企业合作等方式,积极应对国际金融危机冲击,保持了较好的发展势头,罗莱产品成为中国名牌,销量已创全国第一。陈国令一行在罗莱展台驻足停留,对罗莱的产品赞不绝口。

  省委常委、省军区政治委员李笃信少将,省军区司令员许援朝少将,市委常委、秘书长黄巍东陪同考察。