南京军区司令员赵克石中将到淮南调研

             来源:安徽先锋网

\

  专稿:南京军区司令员、南京军区国防动员委员会主任赵克石中将一行到淮南调研国防动员和后备力量建设情况。省军区司令员许援朝少将、省军区政委文可芝少将,淮南市党政军领导杨振超、曹勇、李扬、张健、孙亚军,淮南矿业集团领导王源、孔令昌等陪同调研。

  赵克石司令员一行来到顾桥煤矿,实地察看了煤矿瓦斯治理国家工程研究中心顾桥试验基地、煤矿安全生产集中控制室。汇报会上,市委书记杨振超介绍了淮南厚重的历史文化、经济社会发展情况和获得全国双拥模范城五连冠荣誉称号等工作情况。矿业集团党委书记、董事长王源介绍了淮南煤矿的发展历史、淮南矿业集团的经济发展和民兵工作开展情况。

  赵克石司令员在调研中指出,参观了现代化的顾桥煤矿,感触颇深,煤炭既是重要的战略资源,还是经济建设中的重要支撑力。顾桥煤矿装备现代化、系统自动化、管理信息化,不但体现了企业的创新精神,还体现了先进生产力发展方向。同时,顾桥煤矿不仅注重提高煤炭产量,更注重安全生产,努力实践着科学发展。

  赵克石司令员强调,健全完善的国防动员体系,是国防和军队建设的重要组成部分。国防建设和经济建设是中国特色社会主义建设的两大基石,在筹划经济建设的同时,要把国防建设作为科学发展的重要内涵,认真思考、统一筹划,实现富国与强军的有机统一。

  安徽先锋网淮南分站供稿