济南军区政委刘冬冬一行莅临河南牧原调研

            来源:情感与美容

\


\


\


\

  牧原春色秀,敞怀迎贵宾。2009年4月18日下午,济南军区政委刘冬冬在河南省军区政治部主任吕民松、某集团军政治部主任杨玉文、南阳军分区司令员陈代云、内乡县县委书记王万鹏、内乡县县委副书记、县长全新明、县委常委、常务副县长马良泉,县委常委、武装部政委赵皖方、宝天曼管理局局长王华同等人的陪同下莅临河南牧原第十二分场(位于灌涨李营村)参观考察。牧原公司副总经理曹治年、田方平接待了刘冬冬一行。在十二分场,县领导向刘冬冬一行汇报了河南牧原近几年的发展情况和取得的成绩,并着重介绍了自主研发达到国际领先水平的自动化饲喂技术,使生产过程全部实现自动化。牧原的生猪供不应求,主要供应上海市场和双汇等大型集团及供应驻河南、湖北部队。经过100余项的严格检测,牧原公司生产的猪肉符合世界上要求最苛刻的日本食品安全标准,可以对日出口;并成为上海世博会指定的供肉商,享受上海市政府的特殊补贴。公司副总经理田方平向刘冬冬一行介绍了牧原公司先进养猪法——生物环保养猪,实现废弃物的零排放。生猪饲养在谷壳、锯末、猪粪和菌种等发酵床上面,拱食圈底填充料中的有益微生物,使发酵床中的微生物能迅速溶解、消化猪的排泄物,并补充部分饲料中的不足成分,从而达到废弃物的“零排放”,从源头上实现环保、高质、健康、无公害猪肉生产的养殖目的。

  刘冬冬政委耐心听取了汇报,并详细询问了河南牧原公司的规模、分场数目、年出栏生猪情况等问题。他指出牧原的发展,证明了只有贯彻落实科学发展观,坚持走循环型、节约型经济道路,企业才能有日新月异的变化。他说河南牧原猪已经走进了军区,广大部队官兵反映很好,他希望河南牧原能够加强与军队的合作,让部队更多的官兵吃到这种放心肉。