邰忠利先进事迹报告会在济南举行 范长龙等接见

           来源:大众日报 
  本报济南3月9日讯 今天上午,济南军区八一礼堂座无虚席,由中宣部、总政治部、共青团中央联合组织的邰忠利先进事迹巡回报告团,来到这里为济南军区机关和驻济部队作报告。济南军区和军区机关领导范长龙、杜恒岩、冯兆举、刘沈扬、王健、赵宗岐、王新斌、王军、马秋星、张宝明,济南军区空军领导张建平、严宝发,省委常委、宣传部长孙守刚,武警山东总队政委张洪运等接见报告团成员并参加报告会。

  邰忠利同志生前是黑龙江省军区边防某团一营三连班长、代理排长。参军入伍后,他坚持用党的创新理论武装头脑,立足本职苦练精兵,扎根边防建功立业,自觉维护军民团结。2009年8月9日,在执勤过程中为抢救落水群众英勇牺牲,年仅23岁。邰忠利同志牺牲后,黑龙江省军区批准他为革命烈士,追认他为中国共产党党员,追记一等功。前段时间,中央新闻媒体对邰忠利同志的先进事迹进行了集中宣传,在社会各界特别是广大官兵中引起强烈反响。