广州军区政委张阳深入广西察看灾情:打赢这场硬仗

           来源:广西新闻网-广西日报
  广西新闻网南宁讯2010年4月3日至4日,广州军区政委张阳率工作组深入我区河池市察看灾情,检查指导抗旱救灾工作,并代表广州军区徐粉林司令员和军区领导机关看望慰问奋战在抗旱救灾斗争一线的官兵、民兵预备役人员和灾区群众。张阳要求广大官兵进一步用胡主席和军委总部的决策指示统一思想和行动,全力支援地方打赢抗旱救灾这场硬仗。广州军区副政委田义功,政治部副主任周为民、联勤部副部长刘检成一同在灾区检查。

  3日,张阳一行不顾长途舟车劳顿,在驻桂某集团军政委陈平华、广西军区政委李文潮和河池市主要领导陪同下,先后来到东兰、巴马等地察看灾情,看望慰问官兵。在东兰县三石镇巴造村,某集团军救灾官兵和广西军区民兵预备役人员官兵正在支援该村修建饮灌工程。张阳深情勉励官兵,一定要牢记我军宗旨,为群众多办好事实事,为人民军队争光。随后,张政委来到泗孟乡弄平小学,看望学校师生,赠送了学习教学用品,要求部队官兵一定要确保师生的饮水需要,并做好卫生防病工作。张阳还专程来到北京军区某给水团打井作业现场,了解找水打井情况,向打井官兵表示慰问和感谢。

  张阳在听取了某集团军和广西军区领导的工作汇报后,就进一步做好抗旱救灾工作作了重要讲话。张阳指出,面对这场极其严峻的自然灾害,军区党委坚决贯彻落实胡主席和军委总部的决策部署,组织部队迅速投入人力、物力,全力支援广西抗旱救灾。特别是驻桂某集团军、广西军区和军区联勤部驻桂部队坚决执行军委总部和军区的命令指示,迅速投入抗旱救灾斗争,为缓解灾情、取得抗旱救灾阶段性胜利作出了积极贡献。

  张阳指出,抗旱救灾工作的重点,一是把保障群众生活用水作为头等大事来抓,继续想方设法解决人畜饮水困难。二是积极组织帮助群众抢种、补种农作物,最大限度地恢复春耕生产。三是要积极帮助群众修建一些基础设施,进一步增强群众抗旱自救能力。四是要做好灾区的卫生防疫、森林防火、维护社会稳定等工作。要虚心向人民群众学习,广泛开展“送温暖、献爱心”活动,想方设法为群众做好事、办实事。要充分尊重地方党委政府,在地方党委政府的统一领导下做好抗旱救灾各项工作。(李华敏付文武罗文义)