张阳称赞中山:“双拥”走在全省全国前列

            来源:中山文明网
  昨天上午,广州军区政委张阳中将、广东省军区政委蔡多文少将一行到中山调研。张阳对中山军分区工作给予高度评价,盛赞中山“双拥工作”走在全省、全国前列。

  市委书记、市人大常委会主任、中山军分区党委第一书记陈根楷,副市长唐颖陪同调研。 中山军分区司令员朱振、政委赵秀书就中山军分区近年来的主要工作,包括双拥工作、民兵预备役建设等进行了汇报。张阳对中山军分区近年来开展的相关工作给予高度评价,鼓励中山军分区切实围绕地方发展大局,扎实推进武装工作和国防后备力量建设,着眼于完成抢险救灾、应急维稳、安保警戒等非战争军事任务,积极服务中山经济社会发展。他对中山军分区年底前实现全市所有民兵营(连)基本教育、基本队伍、基本制度、基本设施全部达标的目标表示支持和赞赏,希望军分区和地方共同努力,采取强有力措施推动民兵营建设,确保年内 “四个基本”建设全部达标。

  陈根楷向张阳介绍了中山经济社会发展情况及 “双拥”工作。张阳对中山“双拥”工作特别赞赏有加,称中山“双拥”工作已走在全省、全国前列。中山长期高度重视拥军优属、拥政爱民工作,坚持国防建设与经济建设协调发展,认真落实各项优待、抚恤、补助和安置政策,做到5个“100%落实”。连续再次被评为全国双拥模范城,连续五次被评为全省双拥模范城。