广州军区全力援湘抗洪 某舟桥部队连夜赴湘潭抢险

          来源:红网
  红网2010年6月24日讯(记者 谢伦丁 通讯员 吴义国 张国科)广州军区司令员徐粉林和正在湖南考察的广州军区政委张阳,今天晚上就驻湘部队抗洪抢险作出指示,要求一旦发生险情,驻湘部队要在第一时间“掌握真实情况,主要指挥员到位,主力部队上得去”,严防死守,确保人民群众生命财产安全。  

  指示中,徐粉林、张阳对湖南省军区在抗洪抢险中发挥协调作用,驻湘各部队听指挥、行动迅速给予充分肯定,同时要求,各部队要及时掌握汛情,把抗洪战场作为践行当代革命军人核心价值观的课堂,树立防大汛、抢大险的思想,发扬九八抗洪精神,把人民利益摆在首位,确保人民群众生命财产安全。徐粉林、张阳还表示,只要部队抗洪需要,广州军区将全力支持,要人给人,要物给物,确保抗洪抢险取得胜利。

  今晚,另一来自省军区作战值班室的消息是,针对当前湘江水位持续上涨的严峻形势,省军区紧急启动防汛应急预案,已连夜调集驻长某舟桥部队500名官兵,携带40艘冲锋舟、20艘汽艇赶往湘潭,湖南某预备役师200名官兵,携带50艘冲锋舟赶往望城,执行抗洪抢险任务。驻长沙、湘潭、株洲、等地部队官兵和民兵预备役人员6000多人也积极投入到当地抗洪救灾之中。

  同时,省军区百名将校军官奋战在抗洪抢险一线。司令员张永大和副政委魏永景在望城、政委杨忠民和参谋长李兰田在湘潭、副政委万建华在益阳、政治部主任刘新在株洲,分别指挥部队抗洪救灾。