徐粉林会见尼泊尔客人

           来源:南方日报
  应国务委员兼国防部长梁光烈上将邀请,尼泊尔国防部长比迪娅·德维·班达里阁下一行6人,于2010年3月23日至29日访华。昨日,广州军区司令员徐粉林中将在广州会见了班达里阁下一行。广州军区副参谋长孔见少将参加了会见。   

  徐粉林首先对班达里阁下一行来访表示欢迎。徐粉林说,中国与尼泊尔山水相连,有着上千年友好交往的历史。自建交以来,在双方的共同努力下,两国关系始终健康稳定发展,彼此之间平等相待、友好相处、互利合作。近年来,随着两国关系的不断深化,两军关系也得到不断发展。当前,中尼关系已提升为世代友好的全面合作伙伴关系,我们愿意与尼泊尔人民和军队一道,按照这一定位为巩固发展两国友谊作出积极努力。

  徐粉林还向客人简要介绍了广州战区情况。

  班达里表示,尼泊尔军队愿意与中国人民解放军加强交流与合作,共同维护和促进地区和世界的和平稳定与繁荣发展。