陈国令:学好理论 解决问题 统筹安排

  2009年4月25日,南京军区政治委员陈国令中将来到鹰潭军分区和73861部队,检查调研学习实践活动情况。他强调,抓学习实践活动就是抓大事,就是讲政治,就是加强部队思想政治建设。学习实践活动要抓住两个重点,一要学好理论,二要解决问题,以确保学习实践活动取得实实在在的效果。同时,要科学统筹安排工作。省军区司令员彭水根、副司令员陈健;市委书记杨宪萍,市委常委、常务副市长陈智祥;鹰潭军分区司令员李克强、73861部队部队长丁万宽等分别陪同检查调研。   

  据了解,今年3月份以来,鹰潭军分区和73861部队按照上级部署要求,把开展学习实践活动摆在突出位置,坚持大事大抓,起步展开迅速、思想发动深入、组织措施有力,特别是在学习培训和深入调研环节,坚持进度服从质量、形式服从效果,确保了学习实践活动扎实有效推进。

  陈国令一行先后来到73861部队和鹰潭军分区,分别听取了学习实践活动情况汇报,仔细询问、详细了解学习实践活动开展情况,对前一阶段学习实践活动给予了充分肯定,并对下一步学习实践活动提出了具体要求。

  陈国令指出,开展学习实践科学发展观活动,是党中央作出的重大战略部署。抓学习实践活动就是抓大事,就是讲政治,就是加强部队思想政治建设。党委领导要高度重视,切实加强组织领导,一个阶段一个阶段,一个环节一个环节抓好落实。

  陈国令强调,学习实践活动要抓住两个重点。一要学好理论,把理论学习贯穿学习实践活动的始终。除学习培训环节安排专门时间进行理论学习外,每个阶段、每个环节都要安排一定时间学习理论,组织专题辅导,提高理论学习质量。二要解决问题,下大气力研究解决影响制约部队和民兵预备役建设科学发展、战斗力提升的突出问题以及党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的问题,特别是要解决好领导干部思想作风建设存在的问题,确保学习实践活动取得实实在在的效果。

  陈国令指出,要科学统筹安排工作,正确处理好抓学习实践活动与抓当前工作、抓其它教育的关系,做到两不误、两促进,两个成果一起出。