陈国令会见巴西客人

          来源:新华日报
  本报讯昨晚,南京军区政委陈国令在南京会见了巴西国防部政策、战略和国际事务国务秘书马尔科·门德斯空军上将。   

  陈国令政委代表南京军区全体官兵对马尔科·门德斯空军上将表示热烈欢迎,并向巴西贵宾简要介绍了南京军区的情况。陈国令说,中国和巴西两国人民之间有着深厚的传统友谊。近年来,双方各种对话与合作机制日益完善,在国际事务中合作密切。双方不仅在经贸、文教、科技等领域交流广泛,而且在军事领域也开展了卓有成效的交流与合作。特别是贵国坚决支持中国维护领土完整和国家统一,在台湾问题上给予了中国人民一贯支持,我们十分感谢。相信将军此次访问,一定会进一步增进中巴两国两军的了解和友谊,推动两国两军全方位的交流与合作,促进共同发展。

  马尔科·门德斯空军上将说,南京是一座美丽的历史文化名城,来到这里访问,我们感到十分高兴。巴中两国关系日益密切,双方建立了战略合作伙伴关系,我们希望加强与中国军队的交往,促进两国两军的关系进一步深入发展。

  会见时,南京军区副参谋长陈卫国及有关方面负责人方要红、汪杰等在座。(李冠中李宗长)