陈国令会见圭亚那国防军参谋长

          来源:新华日报
  本报讯昨晚,南京军区政委陈国令在南京会见了圭亚那国防军参谋长卡里·百思特海军准将。

  陈国令代表南京军区全体官兵向卡里·百思特参谋长一行来南京访问表示欢迎。他说,圭亚那是英语加勒比地区最早与中国建交的国家。近年来,两国高层互访频繁,双方不仅在经贸、文教、科技、医疗等领域交流广泛,而且在军事领域也展开了卓有成效的交流与合作,有力地促进了我们的共同发展。特别是贵国坚决支持中国维护领土完整和国家统一,在台湾问题上给予中国人民一贯支持,我们永远不会忘怀。相信阁下此次访问,一定会进一步增进中圭两国两军的了解和友谊,推动两国两军友好关系继续向前发展。陈国令还向客人介绍了南京军区有关情况。

  卡里·百思特说,圭中两国保持着良好的双边关系,特别是近年两军关系发展顺利,希望今后能派更多的圭亚那国防军军人来中国学习,进一步加强务实合作。他重申,圭亚那政府始终奉行一个中国政策。

  南京军区副参谋长许纪文以及有关部门负责人翟卫平、汪杰等参加了会见。(李冠中李宗长)

  (本文来源:新华报业网-新华日报 )