赵克石陈国令出席军区第十一届军人代表大会

           来源:新华日报
  赵克石陈国令出席军区第十一届军人代表大会

  2008年19日至20日,南京军区召开第十一届军人代表大会,选举19名南京军区出席十一届全国人大的代表。南京军区司令员赵克石主持会议,政委陈国令出席并代表军区选举委员会作了报告。

  此次大会,是根据解放军选举委员会下发的《关于军队选举十一届全国人大代表有关问题的通知》,研究提出了初步人选,并上报解放军选举委员会审批后召开的。代表人选从酝酿提名、候选人名单的确定到代表的选举产生,都注重广泛发扬民主,坚持走群众路线,充分尊重选举人的意愿,严格依法办事,保障选举人行使民主权利。所有代表都是经过无记名投票、差额选举产生的。出席大会的代表中,干部137名占93。8%,战士和职工9名占6。2%,妇女代表11名占7。5%;离退休老干部代表3名占2。1%;专业技术人员12名占8。2%;大专文化以上代表134名占91。8%;年龄最大的84岁,最小的21岁。代表们来自全区各个部队、各条战线,既有领导干部,又有基层官兵;既有退居二线、德高望重的老同志,又有在本职岗位做出显著成绩的年轻同志;既有先进集体的代表,又有英雄模范人物,具有广泛的代表性。

  赵克石主持会议时指出,这次大会是军区部队政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于依法行使军人的民主权利,进一步增强广大官兵的主人翁意识,充分调动和激发各级的积极性创造性,在新的起点上推进军区部队建设发展,必将起到十分重要的作用。

  陈国令代表军区选举委员会,向大会作了《关于军区第十一届军人代表大会代表资格审查和军区出席十一届全国人大代表候选人产生情况》的报告,并就有关原则和代表构成比例提出了具体要求,使选举结果能充分展示军区部队军人代表的政治意识和政策水平。

  会议期间,与会代表分组酝酿了军区选举委员会提出的《选举办法(草案)》、总监票人和监票人建议名单、军区出席十一届全国人大代表候选人名单,并严格按照相关程序,投票选举产生了军区出席十一届全国人大代表。

  南京军区及军区机关领导王教成、蔡英挺、褚益民、顾守成、李增林、孙正禄、嵇绍莹、谢亢威、刘东耕出席大会。军区各单位与会代表共约160人出席了会议。