47国驻华武官访南京赵克石会见并宴请武官团

           来源:新华报业网
  新华报业网讯 2010年5月13日,来自47个国家的53位外国驻华武官在南京参观访问,受到南京军区官兵和驻宁部队院校师生的热烈欢迎。南京军区司令员赵克石昨晚在南京会见并宴请了武官团一行。   

  赵克石说,在江南美好的春季,外国驻华武官团来到南京军区参观访问,带来了各国人民和军队对中国人民和军队的友好情谊,我们感到非常高兴。和平与发展是当今世界的两大主题,中国人民和军队十分珍惜当前的和平环境,愿与世界各国人民和军队携手合作,共谋发展。近年来,我们高兴地看到,中国军队与世界各国军队之间的交流合作不断加深,增进了我们相互之间的了解和友谊,取得了丰硕的合作成果。作为两军关系桥梁和友好使者的各位武官对此功不可没。希望在今后的日子里,我们大家继续共同努力,促进中国军队与世界各国军队共同发展,互利共赢。

  在宁期间,驻华武官先后参观了南京军区摩步第179旅、南京陆军指挥学院和海军指挥学院,察看了我军部队的军事训练和内务秩序,了解了我中级指挥学院和专业院校的教育及培训情况,并和我军官兵开展了形式多样的互动交流。

  副省长李小敏、南京军区副参谋长杨建华以及南京军区有关方面负责人参加了会见和宴请。