赵克石会见摩尔多瓦军队总参谋长

           来源:新华日报
  南京军区司令员赵克石中将在南京会见了摩尔多瓦军队总参谋长扬·科罗普恰努。南京军区副参谋长张中华参加了会见。

  赵克石司令员代表南京军区全体官兵对扬·科罗普恰努总参谋长表示热烈欢迎,并向摩尔多瓦贵宾简要介绍了南京军区的情况。他说,中国和摩尔多瓦虽然相距遥远,但我们两国两军的友谊始终保持很好。双方不仅在重大国际和地区问题上相互支持,密切合作,而且在经贸、文化、教育等领域的交流也十分频繁。特别是贵国在台湾、西藏、“法轮功”、联合国改革等重大问题上给予我国坚定支持,对此我们深表感谢。相信总长此次访问,一定会进一步增进两国两军的了解和友谊,推动两国两军友好关系继续向前发展。

  扬·科罗普恰努总参谋长感谢赵克石司令员的热情接待。他说,在你们喜迎中秋和国庆60周年前夕访问贵国,感到十分荣幸。我们珍视两国人民和军队的传统友谊,感谢中国在政治、军事上对摩尔多瓦的支持和帮助。我们永远是中国忠实可靠的朋友,希望加强合作,使我们的友好关系越来越紧密。

  会见时,南京军区有关方面负责人方要红、曹伯如等在座。