刘冬冬:发挥传统优势坚持科学发展锻造钢铁海防

  人民网军事在线济南2007年5月29日电 14日至28日,济南军区政委刘冬冬带领工作组,在山东省委常委、省军区政委张秉德、省军区司令员谈文虎陪同下,下海岛、进连队,看望慰问海防官兵,蹲点调研解决海防部队重点难点问题。

  调研结束时刘冬冬强调,各级要充分认清面临的新形势新任务,发挥传统优势,坚持科学发展,扎实打牢基础,努力锻造钢铁海防。

  刘冬冬指出,海防部队地理位置特殊,环境艰苦复杂,各级要坚持强根固本,铸牢部队政治合格、纯洁巩固思想根基。要坚定不移地抓好理论武装,毫不动摇地强化军魂意识,严格政治纪律和组织纪律,确保政令军令畅通。要与时俱进地弘扬优良传统,不断赋予“老海岛”精神新的时代内涵,坚持用“老海岛”精神教育激励官兵,一心一意谋打赢、立足本职讲奉献、艰苦奋斗创事业。

  刘冬冬要求,各级要坚持打赢第一,切实履行好守卫海防、巩固海防的神圣使命。海防部队要充分认识自身的战略地位作用,进一步增强做好军事斗争准备的使命感、责任感和紧迫感。要积极推进军事训练转变,切实加强人才队伍建设,努力提高综合保障效能,提高战时保障能力。要坚持安全发展,不断加大依法治军、从严治军的落实力度,真正形成人人懂法、时时讲法、处处守法的良好局面。要针对海防部队驻防分散、管理难度大的实际,加强安全预防工作。要不断改进安全管理工作的方式方法,加强对管控手段的研究,积极总结借鉴先进经验,促进安全管理工作有效落实。

  刘冬冬强调,各级要坚持狠抓基层,着力打牢部队全面过硬、整体提高的建设基础。要进一步强化依靠基层建基层的思想观念,着力抓好基础性经常性工作落实。要进一步提高基层干部骨干的综合素质,进一步增强机关帮建帮抓的能力,进一步提升基础设施建设的层次质量。要强化各级党委凝聚部队、领导发展的功能作用,注重提高决策质量,不断规范决策程序。要更加注重振奋革命精神,更加注重改进领导作风,更加注重树立良好形象,加强官德修养,坚持秉公用权,做到严格自律,为建设一支听党指挥、服务人民、英勇善战的海防部队而奋斗。(卢军、林琳、汪文彬)