一个令人钦佩具有伟大人格魅力的将军—刘冬冬上将

           来源:八卦百分百
  谁都知道没有不犯错的人,古人云,人非圣贤孰能无过。所以有过或犯错误不要紧,重要的是能知错即改,正所谓知耻而后勇才能成为明理的明智之人。对待错误的不同态度直接反映了其思想境界的高与低,人格品质的美与丑,人性的善与恶。有人知错即改,善大焉。有德之人不是不犯错误而是勇于改正错误的人。俗话说的好,有德自然香。

  古往今来,敢于否定自己的人少之又少,越是官高权重的人越是如此,刘冬冬将军却是例外。身为兰州军区政委官不可谓不大,权不可谓不重,面子不可谓不尊贵。但当张亚玲遗属第二次去信(附总政批复)反映他们家庭,遭管理局武力驱逐出张亚玲在世时干休所所分住房的错误之后,立即批示管理局解决张亚玲遗属住房。这才有了管理局重新安排张亚玲遗属住房的承诺。要知道这是在否定他自己呀!没有伟大的胸怀和崇高的人格,谁能做的到?为什么这样说,因为张亚玲遗属第一次给刘冬冬将军(时任军区政治部主任)去信反映他们家庭遭遇后,管理局为了遮盖其错误,用虚构事实的手法,诋毁张亚玲遗属的人格,从而将司令部领导“忽悠”住,而骗得领导支持,最后刘冬冬将军签了同意司令部领导的意见。现在要管理局解决张亚玲遗属住房不是直接否定了自己以前的签字吗?可伟大的人才有伟大的胸怀!刘冬冬将军就这样做了。这在当今官场上是很难见到的。不说别的,直到现在管理局、干休所都没有勇气承认自己做错事了,推诿到今日还没有给张亚玲遗属合理解决住房。他们的官只不过是师团级,面子怕也没有刘将军的尊贵吧!品格高下不比自明。

  七年前的今天张亚玲遗属被武力驱逐,七年的经历仍历历在目,若没有遇到刘冬冬这样令人钦佩地将军,张亚玲遗属的生活怕更加不可想象。

  愿伟大的将军身体健康,有这样的人在军队主政一方,是那里官兵和百姓的福气呀!