中国人民解放军济南军区政委刘冬冬上将访问柬埔寨

            来源:西陆军事视频

\

  中国人民解放军济南军区政委刘冬冬上将率领的中国高级军事友好代表团,2007年7月20日至23日访问柬埔寨,代表团受到柬埔寨国防部、王家军的热情接待。柬国防大臣迪班上将、王家军副总司令贡金上将分别会见了中国代表团,双方就两军友好关系与合作等问题,进行了亲切交谈。   刘冬冬上将在会谈中表示,他来访的主要目的是加强中柬两国军事合作及促进军事方面的友好关系。中柬两国具有悠久历史,建交后两国友好往来不断,中柬两国政府高层互访不断,两国在经济与贸易及其他方面不断得到巩固与加强。中柬两国在许多方面有共同的看法与见解,柬埔寨和中国合作参与联合国改革,柬埔寨对促进中国与东盟国家的友好关系也起着非常重要的作用。刘冬冬说,中国非常欢迎柬埔寨王家军在方便之时到中国去参观与访问,中国政府、军队将热情招待柬埔寨的代表团。

  柬埔寨国防大臣迪班上将和王家军副总司令贡金上将对中国高级军事代表团的来访表示热烈的欢迎与感谢,称参观团的来访将促进与加强两国军事方面的友好合作更上一层楼。中国军队还为柬埔寨军队总医院援建了一个设备先进的门诊大楼,对治病与防病起着非常重要的作用。中国军队还为柬埔寨王家军提供技术与其他方面的援助,使王家军成为国家的模范。同时他对两国军事的友好合作和中国对柬埔寨军事与其他方面的援助给予高度的评价。


\

  中国高级军事代表团还前往911伞兵旅进行访问,并参观了伞兵部队的训练与演习