宁夏军区领导班子部分成员调整 李长才讲话

          来源:宁夏日报
  宁夏军区举行宣布中央军委命令大会。

  兰州军区政治委员李长才中将,自治区党政军领导张毅、王正伟、崔波、田民洲、王志宏、高雷、盛建华等,以及宁夏军区原司令员陈二曦、原政治委员刘国祥出席会议。

  李长才和自治区党委书记、宁夏军区党委第一书记张毅作了重要讲话。宁夏军区政治委员王志宏主持会议并代表新班子作表态发言。

  李长才宣读了中央军委命令,田民洲任宁夏军区司令员,王志宏任宁夏军区政治委员,批准陈二曦、刘国祥退休。盛建华任宁夏军区副政治委员,管黎峰任宁夏军区参谋长,韩秉成任宁夏军区政治部主任。

  李长才说,近几年,宁夏军区认真学习贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,有效履行历史使命,出色完成各项任务,是部队建设科学发展最好的时期,也是提高官兵全面素质最快的时期。宁夏军区领导班子两位主要领导和其他同志的职务调整,是正常的干部新老交替,也是宁夏军区领导班子和部队建设的大事。这样的人事安排,充分体现了中央军委和兰州军区党委对宁夏军区领导班子的信任和厚爱,体现了对宁夏军区近年来工作的肯定和褒奖。

  李长才强调,要深刻把握宁夏所处的重要战略地位,切实增强推进部队建设科学发展的使命感责任感。宁夏是党和国家工作大局中一个重要的战略方向,处在经济跨越式发展、和谐社会建设加快推进的关键时期,宁夏的改革、发展、稳定,对周边地区乃至全国具有重大影响。宁夏军区各级党委要充分认清肩负的使命任务,转变思想观念,以高度的自觉性和坚定性,深入贯彻落实科学发展观。要拓展发展思路,改进领导方式,不断增强工作指导的科学性有效性。要把部队建设当前与长远、需求与可能、重点与一般结合起来,扎实推进各项建设的发展。要坚持以战斗力标准和部队全面建设成果作为检验衡量党委班子建设的主要标志。

  李长才指出,要大力加强思想政治建设,切实打牢部队思想政治基础。思想政治建设是我军的根本性建设。面对当前经济社会深刻变革,意识形态领域斗争错综复杂,信息传播速度快、渠道多、影响大,官兵经受的各种考验明显增多,必须坚定地把思想政治建设摆在各项建设首位,抓得更加扎实有效。要大力推进用中国特色社会主义理论体系武装官兵,大力加强各级党委班子思想作风建设,大力开展创先争优活动,打牢部队思想政治基础。

  李长才要求,要大力推进信息化建设,持续兴起大抓军事训练热潮,提高完成多样化军事任务的能力,搞好国防后备力量建设,提高核心军事能力,更加有效地履行使命任务。要坚持依法治军、从严治军,以落实条令条例为抓手,加强纪律建设为核心,打牢部队建设基础为保证,防范重大安全问题为重点推动部队建设,确保部队高度稳定和集中统一。宁夏军区党委要加强学习认真履行职责,要坚决维护班子团结,要着力提高决策水平,要发扬求真务实作风,要围绕能力建设和先进性建设这个主线努力加强班子建设。