兰州军区政委李长才来咸阳市调研视察工作

           来源:咸阳日报
  兰州军区政委李长才中将来我市,着重围绕驻咸部队深入开展学习实践科学发展观活动进行了调研视察,亲切看望了广大驻咸官兵。省委常委、省军区政委夏龙祥,市委书记、咸阳军分区党委第一书记千军昌,市委常委、常务副市长赵润民,市委常委、秘书长、宣传部长陈俊锋,咸阳军分区司令员赵宽兴、政委龚兴华等陪同调研视察。   

  在下午召开的座谈会上,李长才详细听取了我市经济社会发展和支持驻咸部队建设以及军分区、预备役师基本建设情况的汇报,对市委、市政府支持驻咸部队建设所作出的成绩表示高度赞赏,并对军分区和预备役某师在加强思想政治工作、深入开展学习实践科学发展观活动、加强国防后备力量建设和基层武装部正规化建设等工作给予了充分肯定。

  关于在驻咸部队中深入开展学习实践科学发展观活动,李长才作了重要讲话。他指出,要严格按照党中央和中央军委的有关要求,紧密结合各个单位和部队的实际,在解放思想、更新观念,努力形成推动科学发展的坚强意志上下工夫,通过解放思想、更新观念,进一步坚持把科学发展观作为国防和军队建设的重要指导方针,更加牢固地确立科学发展观在国防和军队建设中的重要指导方针地位,把推动部队建设与促进官兵全面发展有机统一起来。注重统筹协调、实施科学指导,切实增强工作指导的科学性、有效性。要在查找问题、破解发展难题上下工夫,不断增强对部队建设特点规律的深刻认识和准确把握能力,科学分析面临的问题和困难,学习借鉴先进部队建设的经验和教训,加大改革创新力度,积极探索研究新形势、解决新问题的办法和机制,推动部队建设又好又快发展。要在加强部队风气建设经常化上下工夫,紧密结合军人核心价值观教育,积极倡导勤奋敬业、遵章守纪、廉洁自律、争先创优四种风气,努力在部队中形成重事业、淡名利、守纪律、讲廉洁的新风正气。同时,要不断总结学习实践活动中涌现出的好典型和好做法,特别是要大力宣传咸阳市委、市政府在支持驻咸部队建设、拥军优属等方面的做法和先进典型,加快推动军地和谐发展步伐。(记者 张劲光)