兰州军区政委李长才在榆林检查调研

            来源:榆林新闻
  兰州军区政委李长才中将在省军区副政委杨辉少将的陪同下,来我市就部队学习贯彻党的十七届四中全会精神进行检查调研。他强调指出,部队要不断提高学习能力,保证党组织坚强有力。

  在听取军分区党委和佳县、靖边县人武部的工作汇报后,李长才对两级党委学习党的十七届四中全会精神和年度工作给予充分肯定。他强调,学习贯彻党的十七届四中全会决定是当前部队的一项重要政治任务。加强部队党的建设,各级党组织要着眼建设学习型政党,努力提高学习能力,提高党员的马克思主义理论水平,确保各级党组织坚强有力。

  要把学习十七届四中全会精神与加强本单位党组织建设密切联系起来,抓住主要矛盾和问题,始终保持忧患意识,时刻做到理论上清醒。

  要改变计划经济时代的工作模式,抓好民兵整组工作。发挥陕西的信息化建设优势,多利用现代媒体来创新民兵整组工作。一方面要搞好国防后备力量建设,为打赢信息化条件下局部战争,完成信息化条件下非战争军事行动任务做好准备;另一个方面,要围绕经济社会建设发展,结合榆林的特点,突出抓好油、煤、天然气和交通等应急分队的建设。

  要把廉洁征兵作为当前加强党风和反腐倡廉建设的重点和抓手。针对榆林征兵工作实际情况,认真贯彻上级关于廉洁征兵的一系列政策规定,特别是全国廉洁征兵工作电视电话会议精神,把征兵工作与反腐倡廉建设紧密结合起来,严肃处理征兵中的违纪违规问题,以公开求公正,以公正求公平,保证兵员质量。

  在补浪河女民兵连进行调研时,李长才仔细察看了连队的基础设施建设、种植养殖情况,参观了“连史室”。他对补浪河女民兵连在防沙治沙方面所做的工作给予高度评价,要求新一代女民兵要按照科学发展观的要求,发扬老民兵的光荣传统,继续为防沙治沙做出新的贡献。他说,军分区部队要大力弘扬女民兵连防沙治沙精神,每年要组织民兵参与防沙治沙、改善生态环境建设,通过执行一些非战争军事行动,不断提高民兵预备役战斗力。

  市领导杨树业、刘汉利、张晓武、刘坤陪同调研。

  责任编辑:靳慧霞