兰州军区司令员王国生一行到十四师调研

          来源:师商务局
  近日,兰州军区司令员王国生、新疆军区司令员朱锦林、南疆军区司令员郭景洲一行12人在和田地委、行署、军分区等领导的陪同下,到十四师调研。十四师党委书记、政委何玮,党委副书记、师长李广申及在家师领导参加了调研活动。

  调研期间,何玮就十四师近年来经济社会发展情况,和田军分区对十四师经济社会发展的帮助和支持,特别是对二二四团开发建设的支持,向王国生司令员一行进行了汇报。

  王国生司令员指出,新疆解放之初,中央第一代领导人根据国际和新疆的形势,高瞻远瞩,在新疆组建设了生产建设兵团,并分布在新疆各地州,这是中央治国安邦的一项战略性决策和一个重大举措。长期以来,百万军垦战士英勇奋斗、艰苦创业、保卫边疆、建设边疆,为推动新疆经济社会发展、维护社会稳定、促进民族团结、巩固祖国边防做出了不可磨灭的贡献。

  王国生司令员强调,十四师与和田军分区都驻守在和田地区,同根同源,同使命,同目标,血脉相连,亲如兄弟,相互帮助,相互支持,互通信息,资源共享,在共同维护和田社会稳定、巩固祖国边防、促进民族团结等方面做出了积极贡献。希望十四师在今后的工作中,以科学发展观为指导,进一步发扬兵团精神,履行好屯垦戍边使命,更好地发挥“三大作用”,全面推进十四师经济社会又好又快发展,为和田地区的社会稳定、经济繁荣、民族团结,做出更大贡献。