北京军区政委符廷贵来太钢视察民兵预备役工作

          来源:太钢日报新闻资讯网
  2006年6月8日上午,北京军区政委符廷贵一行,在山西省军区司令员方文平、政委李国辉陪同下,来太钢视察民兵预备役工作,受到太原市副市长张政、市警备区司令员郝建业、政委李怀民和公司领导陈川平、吴晓程、李晓波、杨盘铭的热情接待。

  在加工厂武装部会议室,公司党委书记吴晓程向符廷贵一行介绍了太钢的基本情况和太钢民兵工作建设情况。

  在介绍太钢民兵工作建设情况时,他说,近年来,太钢认真落实党和国家、省市有关法律法规方针政策,加强了党管武装、国防教育、拥军优属、民兵基层建设、民兵维护社会治安、民兵参建、民兵专业技术分队建设、民兵调整改革、人防9个方面的工作,取得了一定的成绩,先后被山西省委、省政府、省军区评为“民兵基层建设先进单位”、“拥军优属模范集体”、“民兵维护社会治安先进单位”、“参建工作先进单位”,被北京军区授予“民兵武器装备管理先进单位”、“民兵专业技术分队建设先进单位”、“民兵基层建设先进单位”、“军事训练先进单位”等称号。

  面对新的形势,太钢将继续坚持党管武装的方针,进一步增强国防意识,正确处理国防建设与企业发展的关系,不断加强民兵队伍的思想、组织和作风建设,更好地发挥广大民兵在企业改革发展稳定中的应有作用,将民兵工作提高到一个新水平。

  在听取了太钢民兵工作汇报,观看了太钢民兵应急分队表演后,符廷贵政委讲到:“太钢民兵是一支政治坚定、作风优良、训练有素、有战斗力的队伍。”

  在参观了太钢现代化的不锈冷轧线后,符廷贵政委对太钢领导说,太钢不仅是老厂,也是大厂、名厂。太钢现代化程度高,管理水平高,为国家的经济建设作出了贡献,也为山西省和太原市的发展作出了贡献。太钢在全国很有名,也很有影响,这与民兵工作抓得好,党管武装坚持得好有关。民兵工作确实为太钢增色不少。

  他还谈到,太钢把民兵工作摆上了重要的议事日程,并在编兵、练兵、用兵上有创造,有成绩。民兵工作在太钢有作为,有地位,有传统,有经验。太钢贯彻落实科学发展观,实现了经济建设和国防建设的协调发展。