山西省委省政府走访慰问北京军区房峰辉出席座谈会

        来源:山西视听网

\

  中秋节来临之际,2010年9月21日,省委书记、省人大常委会主任袁纯清,省委副书记、省长王君专程来到北京,走访慰问北京军区首长和官兵,与军区首长座谈,共叙军地友谊,共话军民融合发展。国务委员兼国防部长梁光烈接见袁纯清、王君一行。北京军区司令员房峰辉出席座谈会。座谈会由北京军区政委刘福连主持。参加座谈会的北京军区领导还有黄汉标、杨建亭、黄建国、董万才、董明祥、王小京、李忠义。省党政军领导薛延忠、高建民、张少华、刘云海参加走访慰问。

  座谈会前,国务委员兼国防部长梁光烈接见袁纯清、王君一行,并与大家合影留念。

  座谈会上,房峰辉对我省经济社会发展取得的成绩和转型跨越发展的思路表示祝贺和肯定,对省委、省人大、省政府、省政协和全省人民关心和支持部队建设的行为表示感谢。他说,山西作为闻名全国的能源大省、文化大省和军工大省,长期以来,为国家建设提供了有力的能源支撑、作出了重要贡献。近年来特别是最近一个时期,在取得应对国际金融危机冲击阶段性成效的基础上,深入贯彻落实科学发展观,从省情实际出发,走转型发展、跨越发展之路,加快推进工业新型化、农业现代化、市域城镇化和城乡生态化进程,全省上下呈现出干事创业的良好氛围。我们相信山西的明天会更加美好。他还说,多年来,山西秉承革命老区的光荣传统,在推动生产力发展的同时,大力支持国防建设和驻地部队建设。

  驻地部队也为地方经济社会发展、社会稳定作出了积极贡献。今后要巩固和发展军政军民团结,特别是驻地部队要更好地支持当地经济社会发展,在完成急难险重任务中更好地发挥主力军作用,军地携手努力,共同谱写军民融合式发展的新篇章。

  袁纯清代表省委、省人大、省政府、省政协、省军区和全省人民向北京军区首长和全体指战员表示崇高敬意和衷心感谢。袁纯清说,北京军区首长机关对山西的工作一直非常关心和支持,从多方面给予帮助,特别是在北京军区正确领导下,省军区各级全力支持地方各项建设事业,主动承担扶贫帮困、植树造林、维稳处突、抢险救灾等重任,积极开展军民共建活动,为山西经济社会发展作出了重要贡献。目前,山西全省上下按照科学发展观的要求,以转型发展、跨越发展为主线和抓手,努力在“十二五”时期实现主要经济指标翻番,再造一个新山西。推进山西的发展,离不开军区首长机关的关心与指导,离不开驻晋官兵的积极参与和鼎力帮助,希望军区首长机关一如既往地给予关心支持。他还说,山西是革命老区,具有拥军优属的光荣传统,我们将始终坚持党管武装,全力支持国防和军队建设,积极促进国防建设与经济建设协调发展,与驻地部队共同开创富有山西特色的军民融合式发展、军地和谐发展新局面。

  王君在讲话中介绍了山西应对国际金融危机冲击取得的成绩和经济社会发展情况。他说,当前,山西正进入一个新的发展阶段,全省上下团结一致,奋力拼搏,着眼“再造一个新山西”的目标,加快转变经济发展方式,深入调整经济结构,大力提高经济发展的质量和效益。在今后发展中,我们将坚持协调推进经济建设和国防建设,进一步加强国防后备力量建设,全面推进军民融合式发展。